“夏天的故事总是很精彩~”
这是他说给我的话,当时好像是在看一个电影或者一个短片吧,他的名字里有一个被人常用的就是“夏天”。事实上他生于秋天,而我是真正生于盛夏。所以有次走在路上,他是这么说的:你是夏天的孩子~ 然后,片刻,他很温柔的看着我:你到底是夏天的孩子,还是夏天的妻子呢?
一直那么喜欢正行。这个羸弱的温软的孩子,让人想牵着他的手带他回家的孩子。那些,其实无关什么同性之爱,在我的眼里,只是心脏为之战栗的爱和青春。
青春是什么颜色的呢?我常觉得是那种绿。绿的无边无垠,绿的粗暴强烈,绿的沉静哀伤。它是盛夏里常能呼吸到的那种绿。它在盛夏光年里出现过,在关于莉莉周的一切里出现过,在你和我的青春里出现过。
阿信在这里呈现的是最接近青春的音符,那段循环渐进的曲子每每响起,都将我带回正行和守恒的盛夏,心里一阵一阵的抽紧。
与电影同名的歌曲是那种不能被传唱甚至不能在耳机里无限循环的那种。它是强烈激进的,是瞬间就能击中你的呐喊。这样的句子不能连续体味。我不转弯我不转弯我不转弯......
对于《拥抱》,你看的到它的忧伤吗?无奈的汩汩流淌着的,几乎要将人湮没的。“抱紧我,吻我,哦,爱,别走......”这是他喜欢的歌,在耳机里无限循环的,索要一种虚无的温暖。
当然喜欢“在无声之中你拉起了我的手,我怎么感觉整个黑夜在震动”。但不是梁静茹的版本。我喜欢阿信的演绎。在别处看到说,这是属于正行的歌,词也许凑合吧,曲很像。如果你喜欢唱歌,可以一个人,找个有风的阳台或草地,自己细细的唱。同样可以这样的还有《知足》。
《明白》。这个女声很好。干净清澈。转弯起折都处理的不错。
无端的觉得青春的一切都是可以被原谅的。也许因为青春的美和不再重来。所有的爱,伤痛,还有病,都会被有心的人原谅。因为你原谅了别人的同时,也宽恕了你自己。不论是风风火火冲到前面在驻足回望的人,还是无声无息暗然悄过的人,都记住这一份原谅宽恕吧。它们是你生命里不可复制且不能忘记的东西。
没想到最先写下的是对这的评论。不好意思了,因为这似乎和评论的要求相去甚远。大家凑合看吧。
《明白》。这个女声很好。干净清澈。转弯起折都处理的不错。