SAKURA

比起一见钟情,还是欲扬先抑的东西在我心里停留更久。
这首歌一开始听到的时候我就皱眉,有这么唱樱花的么?对我来说,能和樱联系起来的,是虚无和缥缈,是秒速五厘米,是花吹雪的迷蒙,是让人陷入泥沼般的沉醉,是荡漾在风中的清酒,甚至是“弥生心中”。总之是带有浓烈的日本“物哀”色彩的感觉。
所以对这首吐词过于清晰,近乎铿锵激昂的歌,几乎是条件反射式的排斥。
然而有些东西就是无法抗拒的哈,当我发现我有意无意都在“ひらひら”的时候,我就知道我该去找这首歌了,=v=
清亮的女声,在飞舞的樱花花瓣中迎风当歌,高亢和坚强背后是看不见的伤痕,是略带哀愁的过往。走在熟悉的街道,却看不见那些熟悉的面孔。同样的河畔,已不是当时的风景。伸出手,也再触不到那温暖的掌心。能够抱紧自己的,只有亘古不变的风,和风中飘零的花瓣。
但人总要成长。当习惯了分别,习惯了一个人的房间,习惯了空气中的湿润,习惯了用平静的神情去回忆,心也可以像鸟飞过天空不留痕。