最佳位置,最佳的歌
歌手名称:孙燕姿
唱片公司:华纳唱片
专辑语种:国语
发行时间:2004年02月07日
我不知道是不是真的有这张碟,音乐网站上的碟添加有时候也难以全信。如果在market上刮到这张曾经的遗留,我觉得会是大喜。
歌单里面有《和平》《终于》《自然》《浓眉毛》不是燕姿大热,为众人所熟悉的歌。华纳为燕姿出的这张精选,时间上算是在燕姿03年宣布休息的空挡推迟的精选集,我想每一个喜欢孙燕姿的人都不会忘记曾经自己那么喜欢的那几首歌吧。
4年后我再听,耐听程度令我更加期待燕姿的新出发。一把有独一无二的声音的孙燕姿不应该被忘记。
07年的《逆光》并不好评如潮,也没那么的打动我,k房里面《逆光》过于耀眼,《我怀念的》超不过《明天晴天》跟《我也很想他》,整张专辑我只能够说燕姿维持基本姿腔的水平的流行曲。或者可以耍赖说eason的moving on夺走了我的心,然而我还是期待的,期待转了公司的燕姿要为自己而唱的。EMI能让古巨基出张我最喜爱的概念大碟《human我生》打败陈奕迅的《What's going on...》,我也期待EMI能给燕姿更多的空间和资源。
我知道有太多有才的歌手,这个世界冥冥中成为燕姿的人却只有一个,太喜欢看见她在舞台上面发光发亮的唱那些刻在记忆里面的歌。
最佳位置其实是个平衡点,最佳的歌每年的新歌出炉都会被更换,所以没有最佳的歌,在歌手找到了自己的平衡点去发展的时候已经是最佳位置。歌者人生,人生如歌。
做人有时候就好像买鞋,不会停留在一双鞋上面,脚却只得一双,好多好多的鞋子放满了鞋架了也还是会为新看见的鞋心动,同一个款式的鞋却因为颜色不同有了很多对。
听音乐有时候也像买鞋,不停的折腾播放器,耳朵只有一对,耳塞可以有很多对,不同颜色,从walkman,cd机,DVD机,mp3到手机播音乐,从听流行音乐那年起到每年颁奖典礼上面歌手们的得奖金曲。
听过了很多歌了吧,却有那么些时候那么些刹那找不出什么歌听到心里去的时候,就总想听听燕姿是怎么唱的。我不是任何一个歌手的忠实歌迷,不能由此至终只听一个人的声音,有太多旋律,太多歌词,太多声音打动到我了。
却总有那么几个歌手的声音是一段时间没听了之后就会想起的,不由自主的在脑海里面响起的那么几句,被我叫做劲歌金曲。每个人的心里都会有那么几首难忘的歌儿么。
我称这些叫做喜欢。其实专一论真的值得怀疑的,思想如果变得专一就好似停滞不前,但又可以在大方向上面专一的。
记忆却是可以专一的,因为过去的过去,只有一个记录,那个是记忆,改不了的,所以专一了。
代表我现在的状态最好的歌还是要听见燕姿唱《相信》。
越喜欢就会越不在意,晾在一边,就好像得到的不懂得珍惜。觉得那还会自己的,就好像新的专辑出了不断的想买,一架子的cd我其实有用多少时间一遍遍的重复再重复,当生活变成买CD如山倒,听CD如抽丝的时候,单纯的喜欢一首歌的感觉就好难再排山倒海的来了。
于是专一的记忆告诉我,那个只有一个walkman,1副每次用完都好好放起来像最宝贵的财产那样爱护的耳塞,一个听了1个学期的燕姿《LEAVE》专辑,在卡带里面响起的那些歌,像木纹一样刻在过去。
心情会重现的,有种轮回的感觉,只是物事人非,另外一个半球,不如不见。
有没有一首歌会让你想起我。
我在我的最佳位置,期待我最喜爱的金曲08,是给孙燕姿。
专辑名称:最动听的...孙燕姿
歌手名称:孙燕姿
唱片公司:华纳唱片
专辑语种:国语
发行时间:2004年02月07日
代表我现在的状态最好的歌还是要听见燕姿唱《相信》。
有没有一首歌会让你想起我。
我在我的最佳位置,期待我最喜爱的金曲08,是给孙燕姿。