孤独的《下雨天》

上海下着大雨,看着窗外的雨,听着南拳妈妈的下雨天,莫名的伤心,孤独的滋味...
孤独是什么?
是一个人撑伞 一个人擦泪 一个人好累
是失眠的声音 变得好熟悉
是不知道怎样的雨 怎样的夜 怎样的我能让你更想念
是雨要多大 天要多黑 才能够有你的体贴
孤单,孤单是。
孤单是一个人吃醒来,一个人游泳,一个人的影子在地上比画出“SOS”。一个人唱歌或不唱歌,坐着发呆出神。
孤单是树上的雨滴掉在眼里,代替没有流完的泪。
孤单是电影院的冷气和自己,单人间的影碟机和自己,分手的别人和自己,拒绝的别人和自己。
孤单是喜欢的情愫无法被理解
孤单是没想过在这外头长久地过下去。
孤单是害怕世界的尽头已经没有想要的东西
孤单是自己已经装扮成精美的商品
孤单是切西瓜,切得再难看也是自己一个人吃完的,丝毫不用有顾忌。
孤单是雨声,从天到地无处可躲,还有雷轰轰,还有闪电喀嚓,还有没人接的电话,没人知道你害怕得发抖。
孤单是咖啡色的皮肤,被晒疼干裂,而血液却因为逐渐凝固而变作纯白。
孤单是三个半年里的四个夏天。说话也没人听,想听也没人说。只能自己对自己开口找话题:“怪声音”,然后又自己回答:“开着摇头电扇呢”。自言自语。自言自语。自言自语是不是种病?
孤单是晚上腿突然疼了,短短地清醒。
没有夏天,所有夏天,都在这里清醒。
附:
寂寞的滋味
一个人撑伞 一个人擦泪
一个人好累
被爱的人不用道歉
夏天最多的雨天,很喜欢这首歌,而且很耐听,前两天听圣女在KTV里唱过,Lara的声音直直地穿透心里,也许是因为这两天上海不停地下雨,连心脏都变得潮湿。这样的雨是下在土地上还是心中...
孤独是什么?
是一个人撑伞 一个人擦泪 一个人好累
是失眠的声音 变得好熟悉
是不知道怎样的雨 怎样的夜 怎样的我能让你更想念
是雨要多大 天要多黑 才能够有你的体贴
孤单,孤单是。
孤单是树上的雨滴掉在眼里,代替没有流完的泪。
孤单是喜欢的情愫无法被理解
孤单是没想过在这外头长久地过下去。
孤单是害怕世界的尽头已经没有想要的东西
孤单是自己已经装扮成精美的商品
孤单是晚上腿突然疼了,短短地清醒。
没有夏天,所有夏天,都在这里清醒。
附:
歌曲:下雨天