惊艳呀,这一张

最早发行于1998年的You是Bang Gang在冰岛发行的第一张full album,后来在2000年的时候还又发行了一张法国版,多了两首混音作品,我下到的就是这个。第一首歌Sacred Things开始还以为是电子舞曲,然后引出女声之后才发现走的是trip-hop路线,巧合的是和Massive Attack同年发行的trip-hop经典Mezzanine有着颇多相似之处,主体同是女声+鼓机的模式,但区别在于MA的专辑中仍然延续着其幽长深远的迷幻调子,而在Bang Gang这里则要明亮的多,也许是得益于大量碎拍得加入使得节奏方面具有了活泼的跳跃感。第三首So Alone和第九首Another you都是强烈的techno风格配合缥缈的女声,So Alone中还加入少量的环境采样,Bardi似乎非常偏爱在间奏部分插入一段纯节奏的段子,So alone里边的我就非常喜欢,厚重的低音节拍非常赞。如果让我从整张专辑中选出最爱的top3的话,第5首sleep和第8首never ever必然在列。Sleep从一开始便试图营造出一种哥特式妖娆而诡异的气氛,而Never Ever一开始的则让人对它的走向有点摸不着头脑,直到Bardi特意走调的阴暗唱段引出魅惑的女声之后,两首歌殊途同归的在浓重阴暗气氛中绽放妖艳花朵,狭小阴暗的空间,随着音乐扭动的肢体,汗水在潮湿的空其中播撒荷尔蒙,异样的人声充满了挑逗和性暗示,要是再参考下Never Ever的歌词,就明白Bardi自己所说的——他的音乐是适合在做爱时播放——并不假。