最好的Jazz Vocal,没有之一

哈哈,标题有点哗众取宠,个人意见,有砖尽管扔过来。但是至少我可以说这是我个人最喜欢的jazz vocal专辑。
理由之一,Jam
Jam是最能体现爵士精髓的方式。clifford brown、clark terry、herb geller、harold land、junior mance、max roach... 光是列出这些名字就足够让人激动不已了。也许是因为jam session的缘故,不像其他的vocal专辑,dinah并没有一个人占尽所有的焦点,而是给各位乐手留出了足够的solo空间,三把小号的solo尤其抢眼。
理由之二,Dinah
lady day太过苦情,ella婶的乡土气息又实在浓厚了点,带着抹不去的blues情结的dinah才是我的最爱。虽然在一众明星的包围之下,但是dinah仍然成功的使自己成为整张专辑的焦点和灵魂。54年的dinah刚开始翻开她人生最辉煌的一页,无论是爆发力、冲击力,dinah都处在最高峰!!
理由之一,Jam
理由之二,Dinah