音乐分享——《台北下着雨的星期天》
刚刚过去的星期天,你过得怎么样?
新年的脚步越来越近,或许你还在忙碌,学习或工作,或许你捧着一杯咖啡,想着浓浓淡淡的心事,缓缓地舒展自己的情绪,或许此时此刻,有人在思念着你。 有人说:想和思念是不同的,当我想一个人的时候,我的脑袋还是很清晰,可是思念时,我的脑袋把什么都撇开了,除了她,我什么也想不起来。 台北是我很想去的一座城市。
台北下着雨的星期天,你心里会不会有一段放不下的感情?一个放不下的人? 电影里,现实中,我们看过了太多痛彻心扉的感情,虽然自己并不想亲身经历,但还是会被感动到。 台北的雨天,一家咖啡店,一个故事,一段时光。 那家名为“平行线”的咖啡店,营业时间是每天下午一点到晚上十点,但若星期天是下雨天,就不会营业。
我坐在咖啡店离门最近的那个位置,记忆闪回,仿佛看到多年前的自己,在某个下雨天,狼狈地跑进咖啡店避雨。同样的咖啡店,同样的位置,同样的星期天,同样的下雨天。 这家咖啡店是我们初次邂逅的地点,那天你的短发和你的笑容,让我铭记在心。 后来一起去过很多地方,西门町,台北101大楼,台大,夜市,淡水老街,......,那是我最难忘的一段时光。 今天,我所在的城市下雨了,不知道你那边怎么样,但我知道不可能再去问你了,虽然我很希望我们还能再见。 当你离开的时候,你带着我的一部分走了。 你说:你从来没有离开我啊,有一部分的你,一直都在我身边。就像有一部分的我,会永远留在你心里面。 只要你真心喜欢过一个人,你的心就会有一部分,是永远属于ta的。 青春不只属于教室,台北也不只属于爱情。 这就是,台北下着雨的星期天——
PS:越看越觉得光良和吴青峰很像。
© 本文版权归作者 鱼仔 所有,任何形式转载请联系作者。