新酒装旧瓶的88rising和ta们远大的流行乐童话:夏日的第一口可乐,必须恰到好处

我一直觉得好的复古流行乐就像夏天里冰可乐的第一口,必须恰到好处:清爽,但又无比给劲;倘若喝得太多,便会慢慢开始感到甜腻。也许很多时候流行乐和时尚一样,都是个轮回吧。

2022年夏天,南韩女团NewJeans用几首青春热力的俱乐部舞曲,为KPOP注入了来自上世纪90年代末的R&B潮流和千禧年的Y2K时尚。而在南韩以外,东亚几国的沙滩上、印尼又或者美国的音乐节现场,88rising把“年轻人对幸福、夏日和一切美好的赞美之歌”唱得无比响亮。
相比听众们或多或少都能感受到他们的真诚与直白,尤其从2018年发行的“Head in the Clouds”这张专辑中,白云上飘着的,究竟是什么呢?是东亚少年的乡愁,还是21世纪Z时代孩子们的希冀?
这个以“连接东西文化”为口号,成立于几年前的亚洲厂牌在制造潮流、引领青年文化方向这一点上无疑是成功的。去年88rising也依旧为我们带来了一些不错的作品,其中我印象最深刻的是坚持发行的“Head in the Clouds Forever”。

88rising的成功告诉我们,好的复古流行乐就像夏天的第一口可乐,必须恰到好处。
来看看美国新闻媒体对ta们的报导:
在Rich Brian、Keith Ape和Higher Brothers等新晋潮流新声背后的前卫互联网新锐团队——88rising,是亚洲最具代表性的前瞻思想艺术家和创作者汇集的开拓性媒体平台之一。以连接东西方文化为主旨的88rising以其“大量病毒式传播的视频点击和与美国知名艺术家合作”而闻名(CNN报道)。
由世界各地的创意人组成的领导团队屡获殊荣,88rising通过代表亚洲及各地区的独特文化景观,在展示亚洲文化这一方面“显然的填补了空白”(福布斯报道) 。

看重搭建本地性文化的88rising试图召集男孩女孩们用自己的语言(母语)还有英语(一种国际性的语言),在嘻哈文化和R&B曲风的支持下打造一个走出亚洲,属于全球的、一个装载流行乐与潮流文化的白莲花度假村。
“用新可乐装旧瓶”的88rising明星们能够为我们带来多少惊喜与新意,在这个春天即将返回的后疫情时代,还需要那些关注“酷音乐”和“很酷的人”、对流行乐和潮流文化依旧怀有期待的人们抱有更多耐心。