启蒙.
那个时候还是高一,那个时候我还住在十个人一间的鸽子笼宿舍里,那个时候十兄弟威名远播,哪个时候隔壁高三的悟子和王璞总来宿舍跟我们吹牛皮。
王璞是个强壮而细腻的男人,力大无穷而内务细腻得像一个家庭妇女,我一直想找机会偷了他的松下SX73,或者找个借口让他送我。于是盼着他毕业。
第一次躺在王璞床上无聊,听他的随身听就是这张专辑,开头的Intro让我呼吸屏了一瞬,再往后的嘈杂音乐让我无措。于是乎,我第一次启蒙的摇滚乐就到了这个地步,LB历史上最才华横溢的专辑。
我心说啥样的歌曲能做得这么难听,于是把机器关了把磁带拿出来。
是一打口带,磁带小口的地方有穿刺伤。
这时王璞回来,我问他是啥破玩意吵吵把火的,王璞说,是软饼干。
于是这个名字从那一刻刻进心里。
这么多年过去了。
我听了不知道多少专辑,可每回心情烦躁或者宁静的时候,还是愿意翻出这张来,烦躁的时候脸上可能是微笑,耳朵里却是AKG沉重的鼓点。宁静的时候脸上可能也是微笑,用很小的音量,听Fred的嘶吼,遥不可及,像是吟唱。
我想,当我六十岁的时候,也会这样安宁地坐在阳光下眯着眼睛,听这一张听了一辈子的专辑。
是一打口带,磁带小口的地方有穿刺伤。
于是这个名字从那一刻刻进心里。
这么多年过去了。