值得听的歌,值得爱的人
这是张值得听的专辑。
我是值得爱的人。
根本没法证明的分论点,无论是举例子还是摆事实,无论是正论还是驳论,无论是演绎还是推理,都没有办法。
因为唯有我爱上你,我才会去证明。但如果我不去证明,你根本不会爱上我。这根本是一个悖论。如果爱我,你会明白。如果不爱,你永远不懂。
我毫无姿色、我无话可说、我无能为力。如千千万万女子一样等待,到不了,放不下。
我已经打算听天由命了,把所有的决定交给或许永远不会出现的你。这本不是我的性格,我既不宿命也不会把决定交给他人。可我迫不得已——因为这爱恋,是人类基因企图战胜人类理智的情绪发作。
我多么惶恐,我不相信自己,不相信你,我还不相信爱。
阿飞说“再不相爱就老了。”可是我们爱的是什么?如果你没有房子,没有位子,没有票子,我还愿意做你的马子吗?我还愿意带着我的车子,来到你的屋子,甘心做你的妻子吗?
我不笨,可以养活自己;我不黏人,可以照顾自己。这么多年的努力原来是为了让我遇上你时,能够不向你索取,能够像年少时一样爱你的容貌、爱你的性情、爱的才学而不是你的背景、你的地位、你的存款和不动产。
我还一直傻傻地认为完善自我,学会坚强独立是为了等不到你时,可以活得不那么狼狈。我在KTV唱着《一个人的精彩》在暗夜里听梁静茹《恋爱的力量》,定力不够,道行尚浅。
你现在该知道我有多骄傲,我跟阿飞一样像个阴谋家,处心积虑强迫你来爱我。
那么,你肯不肯用心证明你也是一个值得爱的人呢?
我是值得爱的人。
我多么惶恐,我不相信自己,不相信你,我还不相信爱。
那么,你肯不肯用心证明你也是一个值得爱的人呢?