比较好奇极端音乐爱好者的评价(见证从8.1到8.5,耶~)
关于曲风,@赤湾一姐小渡边 已经足够详实啦。
几年时间下来,反倒好奇后x/后x啦,自赏啦,工业氛围/电子啦,各路极端音乐爱好者对这专的评价?
为什么好奇?作为一名合格的月天蝎,亲眼目睹热评打低星的某位在一暗潮姐贵的曲子下连连称赞。(但那个单曲我认为只能算不指名道姓暗潮佬的中等水平,口亨。)
哎呀,开个玩笑。
但标题还是很诚恳认真的,我确实好奇各位极端音乐爱好者对三弟本专的评价。
不是说装神弄鬼,故弄玄虚么?那就让我们这些最爱装神弄鬼故弄玄虚的家伙来评价好了。(笑
四年前跟初代黑死双修的基友激情招呼:“你快去听。”
基友:好听,你三弟还是厉害,想起某位实验电子先驱。(我忘记名字了///
我:不开心,可是大家都在说空洞无趣。
基友:没关系,那位实验电子先驱也经常被分类为所谓史诗音乐啦、新世纪音乐啦,妈的!我最恨带新世纪味跟格力高味的暗潮了!(马上点草某知名厂牌暗潮名团)
四年时间,顺便道德败坏地把与世隔绝丶天天各路先锋电子/后系/自赏音乐丶程序媛拉入hufi领域。在她舒舒服服用大耳盖住双耳时,马不停蹄分享《0》。
“你纹在小臂上的女人有点厉害。”
嘻嘻,大哥喜欢我喜欢的,我开心;灵魂炮友喜欢我喜欢的,当然也开心。
这两年techno浪潮在国外bar死灰复燃,颇有一股早几年psy trance昙花一现的趋势。
让人想起ladygaga那张《artpop》里有个一直被忽略的重要制作人——以色列电子团体infected mushroom。
《artpop》里常见的尖锐又刀片锋利般音色大概就是这俩哥整出来的。
可惜的是,流行乐的容量/体积并不能很好展现这一曲风的怪诞与犀利。一般来说,这类曲风需要七分钟左右来慢慢铺垫。
(后话:玩爵士也很高明,但你意识回溯摇滚乐敢异教渎神,电子乐敢找最尖峰的制作人,怎么玩爵士乐就不来个即兴爵士呢?)
但三弟这类仙气飘飘也好、冰冷工整也好的氛围电子不一样,不需要用上长达六七分钟来铺垫,完成时长内的任务即可。
我、黑死双修战士、与世隔绝程序媛,我们三个社恐人士认为,三弟完成得相当不错。
这是我们三个极端重型佬的评价。
至于热门低评,此时想来真是有一种意大利弹奏大师年轻被批音色不行,如今一手十二平均律隐有天下无敌的意味呢~
哎呀,继续开个玩笑嘛。