那是我心里一亩田 我心里一个不醒的梦
在每张专辑里总有那么一两首歌,一听便深锲入心田,其他的歌便是再听到那首歌的阻隘。 以前听磁带时,为了听那首最爱,反反复复地倒带,有时会过了点,有时又没有到。 现在只要选择之后再点击,就能听到完整的歌。 于是我可以一遍又一遍地听. “每个人心里一亩一亩田 每个人心里一个一个梦 ” 喜欢齐豫,从《欢颜》开始,从《橄榄树》开始。 我在曾经的那片庄稼地里纵情歌唱,用婉转的歌声播种我青春时期心里的一亩田。 “一颗呀一颗种子 是我心里的一亩田 用它来种什么 用它来种什么 种桃种李种春风 开尽梨花春又来 ” 在每个人的生命力里,总有那么一两个人,一见便深锲入心田,从此拔不出来。成为一颗种子,种在心田,其他的人便是装饰,再也不想去多浪费时间。 而不管那人将我放在心里的哪个位置我都无言。我不在意也无法强求我对他的存在方式,我只要知道他对于我的存在方式就好。 他牢牢盘踞在心底的那个存在方式让我在心底想起一次又一次;呼唤一次又一次;撕开一次又一次;伤感一次又一次;埋葬一次又一次。。。。。。他占据着我心里永远的一亩田。 那句说出来也无力的话,那段写下来也回答不了的句子,那个拨不出去的电话。只能死死埋在给他的田里,任其在体内恣意冲撞,肆意疯长。也许会从眼睛溢出,但只要我紧闭着唇,就在体内,就是我自己拥有的永远秘密。 只要你不知道,我就能在我的空间任意塑造你,甚至可以改变我对你的存在方式。 “那是我心里一亩田 那是我心里一个不醒的梦 ”
© 本文版权归作者 清秋雨薇MOMO 所有,任何形式转载请联系作者。