大提琴般音色的演唱版
为了回馈对朋友的“遥寄”之情,今天下午特意的跑到音像社为此精心挑选CD碟片。这也是我最喜欢做的事情之一,随心所欲的漫游于其中,那份闲情逸致无语描述,仿佛每一张CD都是为我所创,如果不是我的囊中羞涩,真想把所有的碟片尽揽其中!
我对音乐种类的涉猎繁杂,故每次去都要在那里呆上好长的时间,爵士乐;拉丁舞曲;歌剧;古典,新世纪音乐;通俗,摇滚,流行歌曲……都属我喜好的范畴之内。
猛然间,被我的眼睛搜索到“发烧友”专区里陈列着的“赵鹏”专辑,一个我不曾了解的歌手,但因一首《叶塞尼亚》让我牢记他的声音。情不自禁的伸手取下它并翻看着,不知从哪里冒出来的冲动感,想将它占为己有!此张CD拿在手里的份量,我就知道应该价钱不菲,真的被我猜中了,但我还是控制不住自己的欲望将它买下!
迫不及待的回家,播放听来,顿感空气冻结,血液凝固,表情僵直!浑厚,低沉的声音配以大小提琴的演奏,一种源于天籁,发自肺腑的吟唱,撩动着我的心弦,抨击着我跳动的细胞。此时真的无任何华丽的辞藻能言表与此,生平第一次的想说脏话:真他妈的,盖了帽了,真是绝了!
专辑的制作之精湛,堪称上乘之作,其中的《叶塞尼亚》,算是我认识赵鹏的“媒人”,《早春》则是一首借用关淑怡《难得有情人》的曲子,重新填上歌词,由赵鹏来诠释,别有异域风格,而《昙花痛》则是由取于蔡国权《不装饰你的梦》的曲子,赵鹏的歌声带有寻常人不曾有的磁性,只要你听到他的声音就立刻能被其所感染,并牢牢地吸引住。