有多不正经,就有多深情;有时不负责任,有时很认真

广播剧挺不错的,至少主役CV的感觉对上了,特别是受的音色。 片尾曲《blue》真的很好听!很好地呈现出了主角两个人兜兜转转、慵慵懒懒、相聚又错过的感觉。听着音乐,眼前仿佛一帧一帧播放着画风简洁的默片。 被广播剧安利了小说。感觉小说的内核还是很不错的。虽然剧情狗血,对白很扯很搞笑,但剧情到后面确实有了一个很自然的升华。
前期汪明这个小受真的是心态王者,一门心思搞钱,不管陆永丰是一个多么有魅力的人物,他自岿然不动。这种钝感甚至持续到了后期。(我都开窍了,他还没开窍😂😂😂)

陆永丰真是一个超级温柔又超级冷漠的人。他是一个和谐的矛盾体。他的存在可能就证明了“人之初,性本善”吧。虽然一开始对什么都兴致缺缺,但至少没像杨曜那样选择强取豪夺去伤害。后来和汪明接近,也选择了用一种通透的方式去呵护他脆弱的自尊。他是懂汪明的,他们是一类人,一类愿意挑战“困难模式”的人。他本可以直接得到陆氏,但却选择成全陆晦;他本可以直接通过老鹰将汪明的底细了解得一清二楚,但却选择一点一点通过日常真诚的相处去逐步接近。汪明就像一只脏兮兮的脆弱的小猫,随时有着崩溃炸毛和挠人的风险,但陆永丰还是选择去抚摸它。他平静又温柔地包容了汪明的爪牙和不堪。

仔细想来汪明也是很爱陆永丰的。他的所有痛苦梦魇都来自于孤岛上那段模仿齐白岳的日子,但为了帮助陆永丰,他不惜选择自揭伤疤,再次模仿齐白岳。
故事的后半段对于“生死”“活着的意义”的讨论也很深刻,很让人动容。

最后的最后,看到汪明放下一切,回到大自然,感受黄土、感受青山、感受朝露、感受余晖,真的有被感动到。有一种“守得云开见月明”的释然。
小说通篇充斥着一些簧段子和插科打诨,攻和受也都不是深情款款的类型,但看到最后,还是为他们的真情感动。可能这就是“有多不正经,就有多深情”吧。