希望有个像周杰伦一样的人来爱我
我记得小时候,周杰伦在北京开过三次演唱会,我去过两场,第一次是高二那年,和美丽的小常,我至今深刻的记得她在看到一半的时候就出去谈恋爱了,然后我一个人剩在那儿孤独的喜欢着周杰伦。第二次是和佟媛还有她姐姐。妈妈在外面等我。那年我大一,18岁。第三次,今年五一,也是我唯一没去的那次。我总结了下原因,发现我这次之所以没去是因为我谈恋爱了!!真悲哀……
其实,喜欢周杰伦是跟风喜欢上的。从最开始喜欢他歌曲的流行调调,到后来喜欢他酷酷的模样,再到现在喜欢他许多老歌里的歌词。
如果去KTV,一定会点他的歌,从新歌到老歌。就是喜欢他的歌比别人多一点。不光因为我唱歌难听而他的歌曲恰巧又没什么调调,还是因为我喜欢他的歌词。
歌词里让人觉得有些事物是可以憧憬的,可以等待的。比如,
他说,“我想带你回我的外婆家”
他说,“从前从前有个人爱你很久”
他说,“为你翘课的那一天花落的那一天教室的那一间我怎么看不见”
他说,“爱能不能够永远单纯没有悲哀”
他说,“消失的下雨天我好想再淋一遍”
他说,“有些事真的来不及回不去”
他说,“我记得你,骄傲的活下去”
他说,“我想就这样牵着你的手不放开”
他说,“想简简单单爱”……
说起简单爱,我记得有个人曾经很用心的听我唱过这首歌。好吧,虽然或许可能大概也许那歌我唱的不是很好听,但他仍旧说我唱的还不错。他用心的听了让我觉得很感动。并且一直感动了很久……
不知道为什么,我就认定JAY一定是个长情而且专情的男人。不管后来现实怎样证明我当初的一厢情愿,仍旧无法改变我心里他最初的模样。歌词里那些美好单纯的愿望啊。总有人会发现,然后我们一股脑儿的去实现。
歌词里让人觉得有些事物是可以憧憬的,可以等待的。比如,
他说,“我想带你回我的外婆家”
他说,“从前从前有个人爱你很久”
他说,“爱能不能够永远单纯没有悲哀”
他说,“消失的下雨天我好想再淋一遍”
他说,“有些事真的来不及回不去”
他说,“我记得你,骄傲的活下去”
他说,“我想就这样牵着你的手不放开”