A MOUTHFUL OF COFE

在这期CD里歌曲错位的非音乐里听到了这首ON MY SHOULDERS.一个暑假没有一首像这样可以让我激动得蜷缩在被窝里狂听到凌晨x点.
男女搭的乐队现在也不少,THEDO的名字很不错.
A MOUTHFUL总体趋向于ON MY SHOULDERS这类复古的民谣,中间还插几个怪异风格比如QUEEN NOT KONG,像韩国常见的舞曲.很突兀.不过耐听.15首歌曲大多由于强烈的节奏而激昂.
暗灰色的阴天偶尔有小水潭的坑坑洼洼的泥地上的秋千,灰白色连衣裙的女孩,嘴里哼唧着:Here’s a song for lovers,Who don’t care if they bleed.其实是个午后,而感觉像早晨,叶子里还残留着水滴.某绿很难得起个大早,很难得拉开窗帘,伸个懒腰,看到楼下小区里那个喃喃自语的姑娘.女孩的声音倔强中略带沙哑.某绿出去吃白吃的早饭,这是一个还算惬意的早上,虽然有点睡眠不足.出了蹭饭的地方,路上有倒走的女孩,一大早就开始行为艺术,某绿突然觉得自己的脚尖有点痒,都因为昨晚贫血的蚊子.音像店里的撒谎的懒惰的女人,某绿刚喝的咖啡有点起作用了.
十字路口等绿灯,又看到了这个倒走的女孩,只是现在她坐在路边的花坛上,安静地看着指挥的老爷爷呵斥闯红灯的青年.不知道为什么,某绿觉得她连坐着也是倒着坐的.THE DO 神经质地在专辑的中间插着那首奇谲的QUEEN NOT KONG后又以类似的姿态补充了有点TRIPHOP的CODA,本以为那会是整张专辑的转接,后面的歌即将以此为借口转型的一塌糊涂,而下面连着两首抒情如前面的SONG FOR LOVERS.如此,中间的这首显得更突兀了,是逆向作用的兴奋剂么?
行人面无表情地穿过不过10米的斑马线,我站在左边,不经意瞥到了右边同纬度上的J,他也突然抬起头,看到了那个坐在对面花坛上的倒走的女孩.这个时候某绿的心里有点激昂.而马上又转入低潮.匆匆笔直朝前走,头也不回.某绿才知道原来自己还是很紧张.
整张专辑每首歌我都喜欢,但总有那么几首突出的比如ON MY SHOULDERS,TRAVEL LIGHT像进行曲一样的开头,THE DO似乎很喜欢用这样的前奏,主唱企图将自己的声音处理得更慵懒却一不小心振奋了我的神经.她不是UNDERBYEN的主唱Henriette,她的慵懒是给TRIPHOP的调子做乐器的,而你是年轻点的民谣.而IN MY BOX里女声和乐器近乎重合的处理很好,把人声当乐器耳朵很享受.
原处有个蒙着脸卷发的小姑娘拿着黄加黑的复古相机做着动作.我担心她是不是没吃早饭这样曝光会比较空洞,今天是阿塞请客,她应该去蹭的.昨天奥运会结束了,充实的生活突然又陷入僵局,阿根廷不知道有没有离开这个国土,怎么不来我们这旅游,我会偷偷把积蓄拿出来请马努和考拉吃螃蟹的.想到这个,心情有点糟糕,不知道下次看到马努又是什么时候.而脑袋里都是穿着牛仔裤在场边看人家拼命的努.
UNISSASI lAULELET将神经质达到小高潮.TAMMIE的前奏非常喜欢,第一首被听的ON MY SHOULDERS可能命运最悲惨,会被提前遗忘,而后来的居上,知道这种地位被霸占相当不好受.
阿根廷终于被美国打败,那个四年前被打败的美国报复得真恨,全胜,他们已经这么光鲜,却还是有这么多我身边的人激动地跟我争执科比好还是吉诺比利好,而明明在中国,后者在前者面前多么渺小,FK!那是你们孤陋寡闻,人家在阿根廷可是精神!
男女搭的乐队现在也不少,THEDO的名字很不错.