为了古力果my way

《燕尾蝶》中有这么一句话是这样说的:“天堂是存在的,当人死去的时候,灵魂飞向天空,在碰到云彩的那一瞬间,就会化成雨点落下来.
Yantown就是这样一方幻灭的家园。非法移民者的风尘仆仆,吸毒成瘾者的病态呻吟,下等妓女的放浪形骸,混合着大垃圾堆和郊外酸雨的味道,在每个人心里不断混合、发酵,散发出腐臭的气味……
他们怀抱着衣锦还乡的梦想从上海、非洲、南美等各个角落聚集到这里,却落得没有身份没有国籍,更没有任何的梦想和前途。
——“我死的时候也会是那样吧。没有名字没有国籍。所以我在胸前刺了这个蝴蝶,就算是我的身份证吧。”固立果这样告诉凤蝶,脸上是淡淡的表情。亲眼看着二哥横死街头,又和大哥失散,从一句日语都不会说的上海小孩长到今天这个独立的、妖艳的卖笑女子,固里果曾经承受了怎样的磨难不难想象。可是对于这些她并不抱怨,也没有什么痛苦和挣扎。固立果没有什么远大抱负,更没有什么理想和信念,或者,生存本身让她忘记了那些东西,影片中的她只是一个头脑简单散漫无着的姑娘的身份存在着,喜欢在男人中间像花蝴蝶一样飞来飞去,喜欢用沙哑野性的嗓音撩拨他们的神经。
就像那个午夜的晚会上,她总是坐在风里淡淡的抽着烟,似笑非笑的眯着眼睛,揉乱了头发无所谓的轻轻跳起舞。
古力果啊,古力果,为你干杯!
古力果啊,古力果,为你干杯!