甲午战争三部曲----黄大炜

集的副标题是Time 1894-2003....这是一次比上一张1944更长时间的时光旅行。。。。横跨两个世纪的旅行。。。。。
1894年发生了什么?
中日甲午海战,我们付出了巨大的代价,换来的却是一纸屈辱的条约。。。。。
战争与梦想永远不可能统一划分到一起,背后背负了太多的 牺牲与无奈,一个古老的民族在觉醒前的沉睡是多么可悲。被自己发明的火药敲破的国门不在牢固,伟大的民族自尊支离破碎。。。。
大炜用一己之力完成这部历史最佳演绎歌曲。。。。。。
又是长达十年的制作周期,最后老板也不得不说这样的专集卖不了钱,还是硬生生的加进去了别的歌以能挽回损失,所以我们也看到了你把我灌醉和心碎。。。。。
按照他原来的设想这应该是一张发布的专集,没有别的歌曲的参与,但没有成型,这到底是谁的悲哀。。。?
序曲中,琵琶乱弹的时候意味着危机接近,但紧接着又是一段悠扬的笛声,我们可以想象这是一个俯瞰的角度,总观整个大地,硝烟,战火,危机,死亡,还有尊严。。。。
龙族在向门讲述我们的悠久历史以及悲惨的境遇。。。。。
如果避无可避,那就必须一战,可是何时觉醒。。。。
美丽新世界里看到了外面的繁华与落寞,那段念白。。。。。。。。
一八七五年,夏天,我的家人,
老师,同学和我最心爱的人
在我眼前逐渐看见 那是梦境吗
一个壮观的城市 明亮整洁的街道
陆上行人,车阵 井然有序
绵延数里 这就是未来的新世界吗?
那么,过去我们日积月累的习惯,是墙吗?
那耳提面命的禁忌 是网吗?
难道我们一直身陷墙内网中 犹不自觉?。。。。。。。。
结尾处的紧张节奏,宣示着战争的开始,但我们会赢么。。。。。
”亲人在,却远离 和平本来就需要代价“
“冲上去,,,,,为国捐躯不復还 ”
终曲。。。。。。
海啸。。。。
残骸。。。。
血浪。。。。。
浓烟。。。。。。
缄默的背影以及哭泣的妇女。。。。。。。
最后归结到一声叹息中。。。
1894年发生了什么?
大炜用一己之力完成这部历史最佳演绎歌曲。。。。。。
龙族在向门讲述我们的悠久历史以及悲惨的境遇。。。。。
如果避无可避,那就必须一战,可是何时觉醒。。。。
一八七五年,夏天,我的家人,
老师,同学和我最心爱的人
在我眼前逐渐看见 那是梦境吗
一个壮观的城市 明亮整洁的街道
陆上行人,车阵 井然有序
绵延数里 这就是未来的新世界吗?
那么,过去我们日积月累的习惯,是墙吗?
那耳提面命的禁忌 是网吗?
难道我们一直身陷墙内网中 犹不自觉?。。。。。。。。
结尾处的紧张节奏,宣示着战争的开始,但我们会赢么。。。。。
”亲人在,却远离 和平本来就需要代价“
“冲上去,,,,,为国捐躯不復还 ”
终曲。。。。。。
海啸。。。。
残骸。。。。
血浪。。。。。
浓烟。。。。。。
缄默的背影以及哭泣的妇女。。。。。。。
最后归结到一声叹息中。。。