我只是晒着太阳 便感觉拥有了全世界
第一次听到《Lucky》大约是在凌晨一点左右,由于反复思考着如何在这假期的末尾赶完堆积如山的作业而辗转反侧。好不容易在这辗转的过程中找到一个舒服的姿势入梦,却在听到这首歌的时候硬分出了6分神智保持清醒,然后听到他们一起唱到:
I'm lucky I'm in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
如此自然而然的将心中这温柔的爱意向对方娓娓道来。一曲终了,听到DJ的介绍,赶紧按开了灯,抓过一张随意贴草草记下这张专辑的名字,对于这样半梦半醒状态下的记忆力我一向没什么信心。倒头睡醒的第二天便抓着这张纸走向了来豆瓣的路上。
歌词里的Colbie没有神色凄惶的说我心痛得快要死掉了,Jason也没有嘶吼你最无情,冷酷,无理取闹!他们只是浅唱,便带出了默契。
男子说:“我在碧海蓝天的另一边和你说话,你听到了吗?现在我沐浴在阳光里,每走一步都在细沙上留下一个脚印,抬头看天时望见了那样的蓝色,像你的眸子,于是我就这样自然的想到了你。”
女子说:“在梦里听到了你来自海另一端的低语,那么远,那么近,而我一直都将你放在心里,困苦也变得容易。上次你将花朵别于我发间的时候,我看着你一直没回过神,漫天好像只有你的身影,和你暖暖的拥抱。”
他们爱得很美,让我很羡慕这份心意。并不只有跌宕起伏的爱情会让人铭记,我一直怀疑经历了那么多,是否真的还有力气来爱呢?虐恋情深不是每个人都有能力承受的,往往最后累了,是自己放开了手。用很长一段时间来等待一份让自己感到幸运的爱情,当你疲惫的时候知道对方一直在某个地方等你,那里有柔和的灯光。拥有这样的心情的确很幸运了。
life is wonderful so we can't help falling in love
Lucky to be coming home again