看到没有,人家可没有想要成为国际巨星。

第一次听COCO是因为1996年“爱到底”在电台的反复播放,她的美式唱腔在苏慧伦之流大行其道的当时,独树一帜。
她顶着黄、红、橘不同颜色的头发出现在音乐录影带里,惊世骇俗,也使得之后大批女歌手相继效仿。
《爱我久一点》、《每一次想你》、《DIDADI暗示》、《Sunny Day 好心情》恰逢四季更迭的发行,更是标志了一代人春夏秋冬。(以致于“走过冬季”成了当时冬天的兴奋剂,“好心情”则为炎夏开幕)
意外接下卧虎藏龙主题曲演唱,在奥斯卡登台献唱并扬名海外之后,她出乎人们意料地淡出休整.
随后接演电影《自娱自乐》,即便沦为票房毒药,仍尽心宣传,只因为《自娱自乐》圆了自己的电影梦。
《真情人You&Me》和《Promise》一发行,即在华语乐坛惊起波澜,一扫媒体预期的颓势。“蓝天”更被凤凰卫视开创性大型纪录节目“两级之旅”选为主题曲,宣导两极之于人生的积极意义。再次证明天后的实力及对音乐品质的坚持。
与商人Bruce相恋后,CoCo便将重心转移到感情的经营上。一砖一瓦,建立了自己的情感城堡,收服的不仅仅是爱她的男人,还有男人的子女。
但是,音乐仍是她无法割舍的部分,加上对于Hip Hop的偏执,使她自掏腰包不顾一切反对坚持要做出一张自己概念里的Hip Hop唱片,所以《Exposed》得以诞生。撇去技术,确是成就了一张态度坚定的华人Hip Hop专辑。
即使是在后来处处展露着陈镇川的失策和怠慢的专辑《要定你》中,我们仍可以在“Hip Hop Tonight"和“爱在85度”等歌曲中看到COCO的坚持和认真……
一直到现在,COCO结束和老东家sony长达十一年的合作,拒绝了全球五大的邀约,决定重回前经纪人姚谦的怀抱。带着一首I Have a Dream,彻底摆脱天后的光环,与歌迷分享几年来自己悉心经营的幸福生活,也不忘和歌迷一起期许没有纷扰的未来。简简单单,却真实有力。我们分明可以感受到COCO每一句吟唱里透出的甜蜜与幸福,无可取代。一不小心,就已经钻进了我们的心扉。
“黑发是为了方便陪Bruce出席各种场合,总不能顶着一头红发陪他去谈生意吧?哈哈哈……”COCO提到保持黑发的缘由时如是说,“我愿意为真爱而改变。”
其实回头看去,无论是一开始的惊世骇俗也好,还是后来的为爱淡出也罢,一路走来,都是COCO自己作出的选择。既然COCO为自己的选择感到幸福无悔。我们又有什么资格说三道四呢?这首I Have a Dream便是最好的宣言。
CoCo has a dream,有爱人、有家人、有朋友、有歌迷、有政治、有平凡生活、有人生体认……但是,看到没有,人家可没有想要成为国际巨星。