三年后重听
9/10 a different kind of people-step 2 讨论气候、环境等关乎于地球未来的问题似乎总是和“后资本”挂钩。似乎是的,只有那群在高度发达国家的中产阶级家的青年们似乎才有足够正当的“理由”去讨论以及行动,虽然会被戴上白左的帽子(给我也来一顶)。因为如果只是在日常的生活中,这些问题对于无论什麽阶级地区的大部分人来说是那麽的虚无缥缈,只有最閒的没事干,有最充裕时间和精力的人才会管这些事情。 但是现在不管什麽地方的夏天都可以活活热死人,森林大火越来越多。七月的南法会莫名其妙下冰雹,西伯利亚平原在初春的时候能到三十度。在这裡,立冬的第二天,我TM差点被热死。我甚至不知道我会是先被某人整死,还是会先被极端天气搞死。不知道哪件事更优先了。 这裡我们有最勇敢的年轻人试图为我们带来光明;某些地方会有年轻人试图赶走飢饿和战争;吃的饱的地方,有的年轻人试图让幸运的人们更勇敢的做自己;當然也有年轻人试图让大家爱护我们自己的家园,听起来那麽幼稚,但是却是如此的重要。aurora早就唱给我们听了,我们却说:“这个新人vocal质感很棒,制作有想法,也可爱灵动,只可惜概念太空洞。”她只是把她的烦恼创作了出来,就和吃不饱以及没自由一样,就和Olivia的美式青春期烦恼或是lorde的中二病烦恼一样。 没有更好的时代,没有更好的地方,不管是处于任何一个阶级的任何一个人,都要去勇敢的面对属于自己的现实,直视它,杀死它或者被它杀死。不需要加入任何一个评判体系,如果可以做到,每个人都可以荣获属于自己的那一份体面。绝对的公允。 Cut:the river animal dance on the moon daydreamer apple tree the seed mothership