小兰的暗恋,新一的痛苦
《Secret of my heart》是《名侦探柯南》的第九个ED,也是《名侦探柯南》的第一个长篇:生死一瞬间 / 危命的复活的ED。说真的(即使很不愿意承认),我之前看名柯的时候,从来不会听ED,OP也是偶尔听听。现在才知道,这种行为让我错过了很多好歌。
第一次听到这首歌,是在朋友的推荐下去听的。那时候,我就被它打动了,莫名地觉得很悲哀。
后来看到网上有人说,这首歌是写给小兰的。确实,歌词中的暗恋情结、犹犹豫豫不肯表白的感觉,都是小兰在修学旅行篇前给我们的印象。想说出口,却又不知如何表达。
但是,有没有人想过,这首歌也适合新一。
其实,如果这首歌的主角换成新一,那种欲言又止的feeling依然存在,只是秘密,换成了被迫吃下APTX-4869而变小的事实。他本人一直待在小兰身边,陪伴着她走过几个月的时间(柯南时间线),但对于这个天大的秘密,他却只能隐忍不言。他只能和她一起等待,再等待,等到一切结束后,找到合适的时机告诉她。
新一(柯南)一直很痛苦。他曾无数次在小兰即将识破他身份时,渴望将真相一吐为快,却又顾及到她的安危而不得不咽下已到口边的那句话:“其实,我就是工藤新一本人啊。”(主观猜测,勿喷)
“Can I tell the truth? 那句话到嘴边了却无法说出口。Feeling in my heart, 我已无法隐藏下去了,’Cause I love you!”……
这不是恰好符合新一(柯南)的处境吗?
“Secret of my heart, our future is forever.”听到这句时,我的眼泪忍不住要掉下来了。
愿在大结局中,新兰拥有一个美满的收尾。
© 本文版权归作者 伊CWY_新兰琴深 所有,任何形式转载请联系作者。