Midnight Album Review
第一类:颜色 第一类是关于颜色的歌。Taylor很喜欢使用颜色来描述不同的关系。  Lavender Haze-紫色迷雾 这首歌是Taylor写给男友的歌,Lavender Haze一词出自美剧《广告狂人》,用来形容“陷入美好爱情”的状态。 她透露,在相处过程中,两人会忽略很多谣言,相信对方,以保护两个人的感情。Taylor跟男友已经快走到第六个年头。  Maroon-迷人红 描述了Taylor2016年短暂的爱情,对于Taylor来说,那段感情就像是一抹迷人而危险的褐红色。  Snow On The Beach featuring Lana Del Rey-雪落沙滩上 雪的意象是明显的白色。惊喜的是,这首歌Taylor模仿了Lana Del Rey的唱腔,营造出一种浪漫的氛围,很有趣呢! 看来Taylor认为Lana是很浪漫的人。这首歌里,Taylor用“下雪”来形容两情相悦的开心感觉,看来Taylor对下雪有梦幻般的憧憬。  Midnight Rain-夜雨 黑夜代表黑色。这首歌有一些尖尖的声音,让人听了感到有点害怕。 Taylor忆起旧事,从前自己把事业放在感情之上,伤了别人的心。  Question...?-问题 这首歌表达Taylor对昔日旧友Karlie Kloss的关心与祝福,在歌词中使用了颜色去描述这一感觉。  Sweet Nothing-甜言蜜语 这是Taylor与男友的第六首合作曲,当她疲惫不堪,感到很难过时,便跑回家听男友的甜言蜜语。 同时Taylor在歌词里也透露了男友不会给她带来压迫感,这或许是他们能够一起那么久的原因吧。 这首歌真是甜蜜的美梦,很适合做婚礼背景乐呢。小编将这首小甜歌归类为粉色。  第二类:勇敢 整张《Midnights》专辑偏向复古昏暗的调调,然而有三首是反向的,小编将它们归为“勇敢”类别。 Anti-Hero-反英雄 这是Midnights专辑的主打歌,Taylor说这首歌是她最喜欢的歌之一,并且亲自担任MV导演。 在MV里,Taylor用复古式恐怖风格,讲述媒体追踪、反派的恶言与背刺等,影响了自己的私人生活。 在MV后半部分,Taylor还梦见自己的儿女为争家产谋害自己,上演了一出《溏心风暴》,真是黑色幽默了。  过去即使处于低谷期,Taylor也只会用“low times”或者"bad moments”等轻量词语来描述自己的经历,但是在这首歌里,Taylor用到“despression”一词,是抑郁的意思,这说明Taylor将自己的痛苦和黑暗的一面展示出来了。 新阶段的Taylor,敢于承认自己的脆弱,还是以一种幽默的方式,说明她变得更加强大了。 她现在允许自己做一个正常人,并且对自己诚实。丰富的表达层次,使这首歌触动了听众,无论在Ins还是推,大家反应都很热烈呢。  Vigilante Shit-保护者 这首歌的亮点是重贝斯加上坏女孩式的唱腔,讲述Taylor化身正义之士,为受害人向前夫报复的故事。  Bejeweled-珠光宝气 虽然节奏欢快,但是这首歌讲述的是Taylor的旧梦魇,暗指前男友利用了她的名气,对此Taylor用这首歌霸气回应:本小姐不是你玩弄的工具!  第三类:自我 这类歌曲是Taylor聆听自己的内心世界,与自己相处的记录。  You're On Your Own, Kid-你就是你自己 这首歌展现了Taylor哲学的一面。这首歌讲述一个女孩希望喜欢的人能够注意到她,但是无论怎么等待都没有结果,于是她专注于音乐,当她长大了,也变得出名后,她发现,人生路上,和自己最亲密的人,就是自己。 Taylor是射手座,因为射手座喜欢追逐自己的幻想,当喜欢的人不似想象那样,关系便终止。Taylor在这首歌暗示了,如此不断重复,不如好好和自己相处,或许,她和自己和解了。  Labyrinth-迷宫 这首歌是Taylor的情绪起伏之梦,她叫自己深呼吸,慢慢找到情绪的出口。 在歌词里,Taylor用“plane”飞机一词来形容感情关系。当她对关系感到焦虑时,就像看着飞机下坠。这个比喻也出现在以往歌曲《Last Kiss》、《Come Back...Be Here》、《Out Of The Woods》、《Gataway Car》当中,是Taylor喜欢用的比喻。  Karma-因缘 据Taylor采访时透露,这首歌表达了她对音乐的喜爱、追梦的向往,以及付出获得回报后的喜悦。 “Karma is a cat purring in my lap cause it loves me”,音乐像是一只在我腿上玩耍的猫,她喜欢我,这是典型Taylor风格的歌词。 小编听这首歌时确实能感受到:Taylor真的是音乐之神的宠儿呢。  Mastermind-掌控者 这首歌展示了Taylor掌控的一面,她会因为焦虑而提前计划好一切,但是和现任男友的恋爱却在Taylor的意料之外。Taylor在这歌里展现了自己感性和脆弱的一面。 这几首都是Taylor探寻自我而作的歌曲。   回顾 Taylor Swift 的音乐旅程,她上一张专辑《Folklore》获得了格莱美“年度专辑奖”,成为格莱美史上第一位3次夺得该奖项的女歌手。 以此为契机,Taylor Swift重制了自己的两张热门专辑《Fearless》和《Red》。 经过两年的充电和沉淀,Taylor以13个未眠夜为主题,创作了《Midnights》,展示了自己暗黑和脆弱的一面,勇敢做自己,并且继续走音乐之路。