《不能说的秘密 电影原声带》
以前写的……
这部电影,有我与某个人未完成的约定,后来是和FIFI一起看的,看湿了眼眶。周董的处女作确实不错,尤其是电影配乐,又给电影加分不少。之后出了原声带,又重新细细听遍,真的很棒。
叫我详细去写这张原声带如何如何好听,如何如何贴切电影,我不会说,因为很多纯旋律的东西要自己听了才有相应的感受。所以作罢,简单写几首我比较喜欢的。
《脚踏车》是我现在的短信铃声。
《小雨写丽可白Ⅰ》每次听心里都很难过。
《斗琴》总是让我想到《海上钢琴师》。
《路小雨》让我想起桂MM坐在JAY的自行车后微笑着。
《父与子》会想起秋生与JAY共舞。
………………
每一首歌单独听都好听,感觉没有什么共同点,可和电影画面结合起来,却是完整的,还是佩服周董,这张原声带25首歌,有21首出自周董之手。钢琴总是最能打动人心,大提琴总是哀怨得让人想起往事。不知道周杰伦的这张原声带是玩出来的,还是用感情谱出来的,既有淡淡的温柔,又有高潮迭起的激情,还有可爱俏皮的玩闹,更有不胜唏嘘的结局。
总之一句话,很好听的原声带。
最后,附带一句,这次金马奖《不能说的秘密》拿到最佳电影音乐,呃,谁叫《小情歌》不是专门为《六号出口》创作的呢?
《脚踏车》是我现在的短信铃声。
《小雨写丽可白Ⅰ》每次听心里都很难过。
《斗琴》总是让我想到《海上钢琴师》。
《路小雨》让我想起桂MM坐在JAY的自行车后微笑着。
《父与子》会想起秋生与JAY共舞。
………………
总之一句话,很好听的原声带。