经久不衰系列的第五季首战告捷

游泳社团前辈攻认为婚姻、家庭所需要承担的责任过于沉重,一直以来拒绝所有告白,逃避亲密关系,贯彻执行419。而与冷淡消极的攻相反,阳光开朗的后辈受因为察觉到了自己对攻的心意,决心退团,没想到却成为了让攻打破原则,确认真心,决定与受交往的契机。人物内心的转变过于光速,情感基础的建立说服力不足,难免让人觉得轻佻。A店特典盘里略微提及了攻的家庭状况,造成他为人的冷淡疏离似乎另有隐情,不知道后续故事中会不会有所补充。然而男高系列的重点从来不在讲述故事,基本人设作为背景板交代完毕,交颈缠绵才是重头戏。
说缠绵那是真的痴缠绵延,从亲吻到喘息,从厮磨到交缠,aji和崚汰的配合可以说是水乳交融,作为第五季的开篇之作个人认为打出了漂亮的第一枪。
aji轻声细语、低声呢喃时喷薄而出的荷尔蒙拥有核弹级别的破坏力。攻看似淡泊寡欲,却不时因为受的无心之语,强自按捺眼看着就要翻涌而出的潜在的S本能那一瞬间的吐息真的相当性感,再加上aji声线自带的温柔深情buff,杀人于无形。
第一次听崚汰的bl,给我的初印象可以用惊艳来形容,特别是在得知他本音偏低沉之后,就更觉佩服了。从头到尾保持远高于本音的声线,别说船戏了,在主演bl作品的经历都寥寥的情况下,出演如此长时间、大篇幅、高强度的船戏,不仅自然流畅,毫不怯场,喘得也是情真意切。受的设定是不仅没有杏经验,连自给自足的经历都屈指可数的处子,他将受的紧张无措又满怀期待的颤颤巍巍表现得淋漓尽致,夹带着颤抖的喘息一出,我脑海里只有“人才辈出,前途无量”这八个大字。受从前期的小心翼翼、畏首畏尾,到确定关系后对攻展露出的率真坦诚、直言不讳的爱意让人止不住地怜惜。特别值得一提的是崚汰对最后瞬间的处理,非常真实,真实到写实。不是在破音边缘徘徊的惊声尖叫,没有浮夸到一秒串戏动作片的一声八个调,往里收往下咽的声音表现反衬出欲望洪流席卷下的难耐和迫切,真实而煽情。
两人行云流水的配合,相性极佳,闭上眼睛,主角二人喘做一处时气息交融、水汽氤氲的画面像是透过耳膜直接投映在视网膜上般清晰。加上A店特典盘,40分钟两场船戏听下来,我是既佩服又期待,佩服声优倾情忘我的出演,期待这一对的后续故事,更期待崚汰能在更多bl作品中施展拳脚,大放光彩。