可以感受到对细节和完整度的追求,但我会觉得啰嗦不精致
从文学角度来说,还是太碎了,像个小说残片或者影视剧本雏形,费尽心思结果反而还是更适合拍个片儿来收尾,总觉得有点亏,费力不讨好那味儿。个人不喜欢歌里有过多脱离韵律的叙事,对企图模糊艺术形式的作品包容度也很低,会提高要求,因为往往这种实验容易影响基础内容的发挥(或者更容易掩盖瑕疵),所以对本专辑只能断续地欣赏一些措辞与意象。
然后感觉作者或多或少知道点天文里马门溪龙的梗哈哈。
唱法,这不是左小祖咒吗,感觉没几个人待见左小祖咒,但想口齿清晰、不多加辅助音节地表现疯,好像也就只能癫狂到他这种状态,而且不如他唱得好听哈哈哈哈哈哈晕掉
稍微搞点摘抄,这些我还是真心喜欢的(诶,怎么都是带6的啊,甚至是6.6中的6?)
《2.6X人任务完成调》: 这宇宙让人闲得蛋疼! ——英仙座熔炉娇艳。 星星的脸上都是大坑! ——白矮星静美可怜。
《3.6X人马门溪龙调》: 用冷笑的铁钩,甩起年轻的肉, 用软脚的骷髅,祭起马门溪龙的头。 《4.6X人无限倦意调》: 红铜般, 荡漾的傍晚, 世界该怎样鲜艳才会让你留恋? 玫瑰间,斑鸠低语。 云朵下,人们互道哀喜。 车流与霓虹,沸噪的星群。
《6.6X人八宝山志调》:6金箩: 翩翩仲永出江左,惨绿甘罗骋巧舌。 意兴湍飞奇克果,诗书漫卷海得阁。 南鴂北监争鸣火,西马东渐探索折。 山寨群雄何烁烁,寰球披靡首功奢。 不服我?不服我? 这个这个丛书,那个那个集注,可都是我编的! 草赴莱茵次,急归土地祠。 宣德弘法志,唾美弃英姿。 译著如嘬痔,酬评若舔丝。 藏书倾一室,砸扁慰哲思。