过去的断弦的耳朵

在豆瓣上看到木儿说想要听《断弦的耳朵》时,会想起自己在听它时的心情。
会想起才刚刚进入高一的沫沫。想起那个秋天一天天塞着耳机专心地走过金色的夕阳的模样。想起那时候一中尘土飞扬的操场,运动会人潮的欢呼。想起深夜缩在房间里一遍一遍反复倒带。看配写的诗,迷离又奇幻。There’s a star for everyone.
那天在KTV里唱到Mariah Carey的Butterfly,也是属于那个秋天的歌。每天早上在她的歌声里醒来。早早背着书包到安静的学校里,教室空无一人,可以在纸上简短地写日记,或是对着走廊外的远方天空发呆。上下楼梯的时候会轻快地跳跃,像是要飞翔一般。
音乐、气味、色调,都被赋予特定的时空。之后总是变成那时的提醒,提醒我们想念不想被忘却的时光。