张艺兴M-POP就是最岛的

先说说主打《面纱》:我记得上次的EP同名主打《honey》MV中,是蜂鸣带我们进入神秘的蜂巢异空间,卡林巴琴的运用一直穿插在其中,使整首歌的曲调显得非常的灵动。这次《面纱》也一样,随着一段二胡正常演奏之后的变奏,仿佛带你进入一段扭曲的时空,而整首歌曲当中也有一种乐器,但我不确定是不是依旧是卡林巴琴或者别的乐器也一直铺垫在其中,同样的灵动效果。因为解不开故事的原委,不知道她的容貌,MV始终重复着mask off(摘掉面罩)。就算直至竹林深处(这里有张艺兴的一段鸣唱强化了西域风情的韵味,超赞),一段krump独舞,代表力量的加入,更加加强了mask oof的决心,但是一切都是徒劳无功无能为力。真真假假,虚幻与真实之间已经逐渐模糊了边界……欣赏完整首MV,整首歌曲的基调:俏皮,虚幻,乖张,还些许带些戏谑。同时,我不得不感叹MV里舞蹈与音乐的契合度非常的高,我看的时候内心狂喊:卡点狂魔、balance之王!领略一段奇幻之旅,也带你走进了张艺兴的M-pop世界。引用一句话:这颗心可以纵情世界,却永远面向东方。 另外,我特别喜欢《我不在乎》。对,张艺兴不仅吐露了个人经历遭受非议的心声,也说出一些不公正阴暗的社会现象。张艺兴的歌曲表达,明显说明了他的格局与清醒、勇气与坚持。歌曲编曲中因为有中国传统乐器的加持,有一种历史传统文化沉淀下散发出来的厚重感,又因为加入现代灵动鼓点的加入,两者之间自然流畅,互相成就,浑然天成,实在太喜欢了。