自相矛盾又难以糅合
2.5分,但是实在不忍心给2星。
听这张专辑就像是走进了一个极繁主义者的家,被滥用的重低音,尖锐合成器和过度饱满的背景音挤得喘不过气。
我觉得127真的是他们自身concept的受害者。SM做不好hiphop因为他们的管理和训练体系让艺人们都是束手束脚的“好孩子”,很难出来hiphop的free and chill。
更可恨的是浪费这么好的vocal,一直被限制,就算是非hiphop base的歌也还是被rap line奇怪的唱腔给折腾的不三不四。
马克最大的问题一直存在,就是他在vocal时候依然保留了rap的口癖,导致melody line总是很生硬,发音一个个突出的特点在rap中是好事,在vocal是很要命的。真的很担心他未来转型时如何解决这个问题,child的录音室时很明显能看出他唱歌时候嗓子非常不稳定,音准、稳定性都有问题。明显是缺少声乐练习,明明小时候是很好的苗子,音色也很特别。太可惜了,真的希望他尽早意识到这个问题。idol rapper中zico就是很好解决这个问题的代表。
泰容比他好一点,但是作为rapper永远含糊不清的diction太伤了。Johnny和悠太我真的无力评价,依然是不上不下的水平。相比之下在玹这次让我太震惊了,主打作为rapper很好的演绎了,在gold dust和tasty中的vocal非常到位,中低音区都是很舒适的音区,技术也比我想象中成熟太多了,特别表扬。
主vocal发挥稳定,其中道英感觉最抓我,唱商确实很惊人。小九也感觉进步很大。
Gold dust,designer和127是最好听的三首歌。编曲有留白不夸张,vocal rap结合相得益彰。
127一日不解决自身成员不适配hiphop的问题就很难解决这个无法很好演绎歌曲的问题。在一首非hiphop或者pop歌曲中如何融合rap是这些年kpop都解决不好的事情。明明能感觉到是很用心准备的一张专辑,却觉得遗憾太多了。希望后续能拿出更惊艳的作品。
Btw如果这首破主打也能说是127最棒的主打,你真的将Simon says和cherry bomb置于何地?看一次歌词我就无语一次…