你快乐所以我快乐。
嘿。王菲。
很多人应该都跟我一样。最初喜欢你是因为那首流年。听你的声音曲折婉转。那年我十三岁。
我跟着你唱,有生之年,狭路相逢,终不能幸免。那时懵懵懂懂,只觉得词写的美,旋律和声音好听。我想如今的我终于有所领悟,关于这首歌,关于那时的你,关于这时的我。
我终于开始慢慢地学会相信命运。我不再试图抵抗它为我安排好的一切。
我相信我这样想,并不是懦弱的表现。对么。
嘿。王菲。
我现在听的东西很杂。什么类型都听,却都只是皮毛。他们的声音带给我的感动只能维持一段时间,而你却是隽永的。
去年偶然看到了你在一个娱乐节目里唱容易受伤的女人,你把手臂放在有很多蜜蜂的透明箱子里。看完之后觉得心里很难受。
我从来不去主动地寻找那些和你有关的东西。视频,你的消息,甚至音乐。我以为喜欢你是一种缘分,而我乐意在往后更久的时间里慢慢地消化那些关于你的一切。每当我听到一首从未听过的你的歌,那种惊喜是其他歌手从来不曾让我感受过的。
嘿。我相信很多人都会这样吧,尤其是在你和他结婚之后。
嘿。王菲。
今年的七月七日我在BLOG里写了一篇日志。今天我也放在这里吧。
【2008 07 07。
用了菲的歌做标题。
前天魔岩三杰开演唱会了,还有姜昕。窦唯老了,他们仨都老了。
想起来八月八日你的生日,一转眼你都三十九了,八月底的我都正式十九了。十三岁开始听你唱歌,听了整整六年,听一首爱一首。
今天在群里说,想听牛奶咖啡的现场,想听五月天的演唱会,想听王菲的演唱会,那么我的人生就没有遗憾了。
可惜没有人知道我还有没有这个机会亲眼看你站在舞台上,亲耳听你低声歌唱。
他们说你抽烟抽的嗓子都不好了。
可是怎么说。谁又能理解这六年来你带给我的感动和感悟呢。
林夕说:方文山,我很羡慕你有一个那么好的搭档,因为我的王菲不唱歌了。
你唱一个一个偶像都不外如此,沉迷过的偶像一个个消失。
你说如果有一天我不唱歌了,我希望你们忘了我。
狮子座的你啊。
“我的心要给就是完整,能量一次就慷慨耗尽。”】
最后一句是从别人的BLOG里摘来的。我总觉得那句话是在说你。
你要爱就轰轰烈烈地爱。你不怕被人知道。无论恋情怎么不被人看好,你都紧紧握着你最信任的人的手,你说不放开就不放开。
你总是对自己的眼光那么自信。你爱一个人,就可以为他低到尘埃里。
从窦唯到谢霆峰再到李亚鹏。你付出了多少牺牲了多少都是甘愿。你不曾抱怨,过去了就过去,潇潇洒洒那么自如。
所有真心爱你的人都为你心疼过。
如今你又怀孕,打破了之前关于复出的一切传言。我本来那么开心,也许可以听到你唱现场。现在也只好作罢。
因为我们爱你。所以你的选择,我们总是尊重。
你有你的生活。在你的人生里,爱情和家庭应该是比事业更重。而我想,留一个关于你的遗憾,也许可以让我这份对你的喜欢更加完美。
嘿。王菲。
每当别人问起我的星座。我总是很骄傲的说我是狮子座。我更骄傲我同你一样,都是狮子座女生。
九月我就要去北京念大学了。同你在一个城市。你常常出现的地方,说实话我动了心也要去偶尔看看,说不定可以碰到你。
碰到你我会怎么样呢。是开心的说不出话,还是反映不过来只是远远看着你,我希望我不会糗到哭鼻子。最理想的是我希望可以抱抱你,然后跟你说希望你幸福。
六年前我拿着这张唱片的卡带一直听一直听。我那时只是喜欢你的声音。
今天我坐在电脑前,打这篇字的同时听这张唱片。这时的我喜欢的是王菲这个人。
你陪我度过我的青春期。这六年你或多或少的在我未曾察觉的情况下影响着我。
我对喜欢的人的坚持是来自于你的鼓励。如今我的放弃同样亦是有你影响。
我懂得了有时无法避免地会让人产生误解,而解释是多余的,到了最后终究会证明我。
嘿。王菲。
我写了这样多的字。
其实无非是想祝你快乐。
你快乐所以我快乐。这一句,很多人都想讲给你听。你明白的。
我也快过生日了。狮子座的最后一天。
祝我快乐。
我相信我这样想,并不是懦弱的表现。对么。
嘿。王菲。
嘿。我相信很多人都会这样吧,尤其是在你和他结婚之后。
嘿。王菲。
【2008 07 07。
用了菲的歌做标题。
前天魔岩三杰开演唱会了,还有姜昕。窦唯老了,他们仨都老了。
他们说你抽烟抽的嗓子都不好了。
可是怎么说。谁又能理解这六年来你带给我的感动和感悟呢。
你唱一个一个偶像都不外如此,沉迷过的偶像一个个消失。
你说如果有一天我不唱歌了,我希望你们忘了我。
狮子座的你啊。
“我的心要给就是完整,能量一次就慷慨耗尽。”】
所有真心爱你的人都为你心疼过。
因为我们爱你。所以你的选择,我们总是尊重。
嘿。王菲。
我写了这样多的字。
其实无非是想祝你快乐。
你快乐所以我快乐。这一句,很多人都想讲给你听。你明白的。
我也快过生日了。狮子座的最后一天。
祝我快乐。