王菲,你若真幸福,我们就快乐。
前天傍晚的时候,收到中国移动的,娱乐新闻里面写,王菲怀孕了,已经40多天。
说不出来的感受。
这一段时间一直听说,王菲录了新专辑,某个做模特的朋友还拍了一支歌的MV,年底复出的传闻那么确凿了,可是在这个时刻,王菲又怀孕了。
晚上接到一个在时尚圈工作的朋友的电话,也说起这个新闻,他说,王菲这次不复出,再过两三年,真的就不清楚,这华语乐坛还是不是她的天下了。
挂完电话,去了她的论坛,看到一些人的留言,有祝福也有不满,甚至有人说,王菲,你好自私,从今天起,我不做你的歌迷了。
看完了,很难受,我明白歌迷的失望,却不明白他的不满。
王菲,真的是一个人,自由的人。如李亚鹏所说,她没有伟大到为了歌迷儿放弃自己想要的生活。
我从7岁喜欢王菲,14年来,她的音乐真的是我的生命背景。我热恋时的誓言,失恋时的给自己的情书,暗恋时的你快乐所以我快乐。秒秒钟的旋律拉出来,都是故事。
对于我来说,她真的是个偶像,她的歌告诉我了无数的情感道理,而她的衣着打扮更是告诉我,我们可以不漂亮,但是一定要很有型。她陪我度过了,整个青春期。
我爱她,仿佛是家人一般。
我感谢她,在一个个不眠之夜的陪伴,这些夜晚或许是因为难过,因为开心,因为考试,总之都有她的声音在。
所以,我一直跟自己说,她给我了已经太多。而我回报的只是买了几张CD而已。而我又有什么资格要求她,为了我们放弃她要的生活呢?
我也有遗憾,遗憾的是没听过她的演唱会。或许永远听不到了。
还记得,她的菲比寻常北京站,我隔着听筒,在千里之外的山东听着她的声音泪流满面。
还记得在簋街的稻香村偶遇见她时,我哭着对她说,你一定要快乐啊。你能明白我的感受吗?仿佛是对要出嫁的姐姐说,你一定要幸福一般。
是的,我跟她说一定要快乐,那么我真的是想要她快乐。
此刻,我写着这些文字,听着菲比寻常,同样泪流满面。
从早年的暗涌,约定到中间的偿还,蝴蝶以及后来的旋木,美错,一首歌就是一段故事呀。
王菲,请你一定要快乐。
对于我们,这些听着你长大的人来说,你至于我们已经不是一个歌手或者偶像那么简单,仿佛是一个家人般,我们真心的要你快乐。
又怀上了,真好,希望这次是个男生。我真希望知道,那么型的妈妈生的男仔有多酷呢。
你若真幸福,我们就快乐。
唱不唱呢,真的无所谓了。
写在王菲39岁生日的前一天。
阿菲,happy birthday
说不出来的感受。
看完了,很难受,我明白歌迷的失望,却不明白他的不满。
我爱她,仿佛是家人一般。
我也有遗憾,遗憾的是没听过她的演唱会。或许永远听不到了。
是的,我跟她说一定要快乐,那么我真的是想要她快乐。
此刻,我写着这些文字,听着菲比寻常,同样泪流满面。
王菲,请你一定要快乐。
你若真幸福,我们就快乐。
唱不唱呢,真的无所谓了。
写在王菲39岁生日的前一天。
阿菲,happy birthday