末日广播剧yyds

一开始是打算在《小蘑菇》和《碎玉投珠》中选一个听的,先听了《碎玉投珠》的预告,本来差一点就先去听《碎玉投珠》的,但后来听了《小蘑菇》的预告,《小蘑菇》直接把我拉走了,因为两点,第一,题材。末日科幻类型的书我只看过《三体》,《三体》在我心中是神一样的存在,至今我觉得没有任何书可以超越他的地位。可能听到类似的题材,我会格外兴奋。所以当我听了小蘑菇的预告后,小蘑菇的内容,预告直接引起了我的兴趣。第二,剧本,科幻类的书对于剧本的要求很高,而且这种设定我也是第一次听说,地球的地磁消失,物种变异,审判者等等,这些设定很新颖,再加上杰大的嗓音,我太吃他的嗓音了,太苏了,路路的嗓音也是,软软的就和安折一样,忍不住想要rua一rua。
里面最打动我的一个是安折偷偷去灯塔,却无意发现三位在通风系统上有着杰出贡献的工程师,第一个工程师的坚持,第二个工程师的迷茫,到第三个工程师的感恩。这三个工程师对待这个项目的态度可以看出当时人们对待这个工程的看法。我很理解第一个工程师的坚持,尤其是在看过《三体》,总有人会顶住压力,负重前行,虽然不被人了解,但未来会为此感恩戴德。第二个工程师更多是对未来的迷茫,末日下,没有希望的未来,看不清的前路让人窒息。第三个工程师活在了祖宗的庇佑下,他们吃到了曾经的福利,也改变了对之前那些人的看法,总感觉也是有点讽刺。其实最讽刺的是玫瑰花宣言那里,在末日下,女孩们自愿的现身却最后变成了压榨,到最后陆夫人的反抗,也是在看反对这个体系,可有什么用呢,大环境如此,个人就不在是个人了,连外城的人都可以为了整个人类的种族而被迫牺牲,更何况那些在伊甸园的女孩呢。
虽然错误,仍然正确。
啊,说了很多关于书的,来说说广播剧,我不理解为什么这部剧不火,后期特效音效都做的非常完美,这个播放量我觉得可以更高。再夸夸各位cv老师,真的很棒,我是没有看过书的,在听剧的时候也没有看书,我觉得每个细节对我来说,都处理的很棒,他们帮助我还原了那样的一个世界,那样一个充满绝望也同时充满希望的世界。