对自己说OK吗?
如今。
在过去的那些个年里,很多时候都像是游魂一样。飘荡在这水泥森林,为渺小而又懦弱的活着。真的有想过死。
却发现死其实很可怕,什么都会看不到,什么都变得没有意思。从此和泥土相亲。如果真有天堂和地狱,我会去哪里。两者都不是我所想去的。天堂那样美丽,容不下我的忧伤,地狱太过残忍,容不下我的善良。那该去向哪里?天空、草地还是水里。天空,随着风儿飘荡,风儿去哪里我也去哪儿,从此无忧无虑,会吗?草地,雨下过之后,该是湿漉漉的把,如果寒冬到来,我该怎么办,无处躲藏,无处安身?水里,15岁前落水两次,所幸,还四肢健全,那些鳄鱼会来吃我吗,那些鲨鱼会来保护我吗?
还是经历千年万年亿年变成了美人鱼,那样优雅,夜夜笙歌,只希望远方的人儿,你能听到,你能怜爱与我。
谁在呼唤,谁在高喊。你听。听到了吗?那些呀呀细语,那些低低哭泣。可曾感动地流下眼泪。可曾为这这莫名的感情而伤感,无法理清是为了什么而如此废寝忘食。原来呵!他们都太过相似。说的唱歌写的分明就是你自己麽。焕然大悟,是啊,这分明就是我吗?想告诉认识和不认识的人,你听你看,他唱的多像我啊,我就是这样的,是吗是吗?
眼角还挂着晶莹,咬破了嘴唇,那种苦那种涩又有谁会知晓,无处诉说。水面上那些涟漪和清波同样,无处诉说,快乐与否,谁在乎。不过是现世安好,庸庸碌碌,在叹息中长大,渐暗世事。心中的那些惆怅也已随着每天的忙碌而遗忘了吧!偶尔还是会想起,想起很多年很多年以前,那样疯狂那样无所顾忌。那时真好,真好。
远方会是怎样,轻声问句,自己OK吗?
答案那样模菱两可。
远方会是怎样,轻声问句,自己OK吗?
答案那样模菱两可。