大雨不来春花不开
做精致的人文或者概念专辑?现在这么讲别人会说你老土哎。
比如过去黄磊的等等等等,不是说不好,只是过于注重形式,得让每个人交出水平一致的作业单很难,交差我要卖钱,活着要吃饭的,等等等等。
当伊能静已经碰到侯孝贤,大约在94年的时候她演好男好女,朱天文写剧本时也想到按她来写,她这个半大不小的女人在戏里呼天抢地,按照这个路子她小时候的知性才女梦真的可以走得很彻底,其实早在悲伤朱丽叶时打造个性少女的意思已经很明显了,那个年代这样子折腾,怎么会不得某些敏感孤独小女生的喜爱呢。
95年春花开了问世,好像我自己也只12岁不到了,用声讯电话听的下大雨,还真的下了场大雨给我,安静又骚动的,歌词的好就不再表赞她,因为如果是她,必定当得起这个水准。
黄舒骏张雨生让她蜕变,就像张雨生的石头让黄磊变得不同一样,专辑里也不缺像等爱这么熟耳歌,飞碟时期她的惊艳在此到达顶峰,总固执地觉得现在的她早不是当年的她了,也有可能因为我们的时间都错了。