我觉得,周兴哲会红不单是因为抒情吧!人红是门悬学。

#时不时的歌
#巷子内
#THEALLEY

上一次对他的印象,是陈子鸿宣布29届金曲奖最佳新人入围名单时的尖叫声,之后从互联网网友的笔中见闻,他在台湾很红,但回看这几年他的发展,他好像真的不如周兴哲,而他能唱能写还能编,至少看上去比周兴哲的老派情歌风要累也有才的多,但明显成绩拖垮,我看了一下唱片公司也是和周一样在索尼,好在金曲运比周好,人气输了,口啤好歹拉回一点。
专辑名叫《巷子内》,intro与outro的设定就以变声器的声音,带听者进去创作者要你进去的巷子。是他最为善长的R&B搭嘻哈风格,但洋味略重,而且我感觉他始终未能打开大众市场的一个问题在于辩识度,其实这种类似质感的声音的替代性实在太强了,而且创作风格也不够拔高到脱离纯音乐圈而存在的程度,虽说耳闻他在台湾学生受众人群中非常红,但见证了湾湾流行音乐圈落没的我们,也深刻的见证了自己从少年到青年的时代路上,太多红极一时的台湾歌星在我们成长路上就不知不觉的遗忘在了记忆的最深处,那一段难走靠强撑的路,只有靠艺人自我独行历练了。
全砖听感流畅,歌手完成度也不错,他的R&B比方大同多一点点流行感,《输情歌》相当掐准当代,极富流行的编曲,搭配切合歌手特质的歌词,很难不打动少男少女的心。而专辑里居然还有一首歌叫《画面太美不敢直视》,这是致敬林林后的灵感吗?《看起来不错其实也还好》是不错的抒情歌,贴个抖音赶快红起来吧。不过,湾湾现代行销如此落伍,可能也看不上这样的打歌方式,好好当台湾的校园之王,也不算是一个差出路,何况他还有大陆音乐流媒体的收入,就看时光会怎么眷顾他吧。
© 本文版权归作者 iwillyoung 所有,任何形式转载请联系作者。