他不需要奖项,他本身就是外太空对人类的奖赏。
#时不时的歌
#太空人
#Spaceman
在苏打绿的小清新风从非主流到主流市场风靡之际,那些似乎永远将他们的青春停留在03-06年暑期的一众青春老龄人,其实已被大众所遗忘,而在他们眼中那些那几年活跃的歌手,除了几个实力大物硬撑着活跃,很多早已不入主流视野,而且他们的存在似乎只剩在贴吧,论坛拼命叫嚣着他们十几岁的青春里,某些人很红,而某些人根本不红,但那又有什么意义呢。
苏打绿是真的红了,小岛红到对岸,和五月天走的同一个路线,放弃了商演赚钱的渠道,跑音乐节各种积累口碑,为演唱会做铺路。很多所谓主流歌手,也在渐渐放弃商演的道路,不想过多消耗自身的品牌效力,想为个人演唱会打下品牌,而逐渐摒弃商演快速来钱的模式,无意也对歌手本身的实力与野心有了更高的要求。
苏打绿休团,青峰扯上了与制作人老板的版权撕逼,对于青峰个人及改名后的颜色团,也要逐渐走上一条自主独立的道路,也是前代歌手们都经历过的路,主唱处女作的作品也正常出炉,中文系高材生展现他的惊人才气,非音乐系外行生跨刀,把写,唱,编,制各方都完成的可圈可点,除了本身的文学天份,后天的努力也是必不可少,每次看他的作品都有一种自己文盲的效果,这种与身俱来的小灵气是我这种习惯俗气的人,这辈子也求不来的吧。简单的意思,简单的文字,他写出来就那么满分作文,更别提那些复杂的文学作品名称,我就是读出来都要比他多花个几秒,同名曲《太空人》是点题之作,实际就是比喻,借太空人之笔,比喻平凡的人,《太空》伴奏敲出了一丝中国风的味道,是让我一听就喜欢的作品,《太空人》的超级玛丽氏的前奏,让人回忆像素游戏的美好瞬间,《巴别塔庆典》的副歌高潮感觉是整砖最爽的部分,歌剧式的华丽编曲,让我一介俗人也有了种高雅品味的升华。
青峰是“小王子”转世,在外太空里有着他的喜怒哀乐,以外人的姿态在地球生活,结交着他喜欢的朋友,观察他身边的事情,写下他看到的景象,唱着他感受的心情。
他不需要地球上的任何奖项,他本身就是外太空对地球的奖赏。