大麦网的出尔反尔使我暂时损失2997米,以及期待已久的好心情

因为一纸静默令,打乱了我们早就规划好的阿那亚之行。打秦皇岛市级防控电话,退车票,退住宿……退音乐节门票,==,在音乐节门票这里卡壳了,值得庆幸的是,它也一并卡住了我错过告五人的伤心。这种情绪在不断拨打大麦网客服电话和麦小蜜沟通中转化成了更为浓烈的情绪,愤怒。
我们闺蜜四人的行程计划了很久,也期待了很久。大家克服了陪孩子、赶工作项目进度、凑年假、在微薄的收入中挤出旅行经费等等困难,终于买好车票,订好住宿,抢到音乐节门票。
然后,就遇到了越来越紧张的口罩问题。期间,一位朋友担心自己工作原因,单位不再放行,转送了自己的一张大麦网购得票。而我们其余三人在咨询了秦皇岛市级防疫部门后,也开始一一退票。其他倒还顺利,直到遇见“高高在上”的大麦网。先是发来同意音乐节退票的短信。我们按照短信指示进行了门票手动画叉,标注作废和撕掉副票等系列操作,并上传相关照片给大麦网客服。在确认我们废票后,客服突然无赖回复『不可退票』。原因是要退票必须四张一起退,否则一张也不给退。
就是这么绝,这么生硬,这么直白的抢劫。在没有提前告知这一奇特退票规则,每张票均提供身份证信息、一人一票的前提下,居然有这么店大欺客的明显担当得利、显失合同公平的操作。
我对大麦网很失望,连带着对委托它卖票给支持音乐节乐迷的主办方也情绪满满。
虽然入社会已久,但那个是非黑白之心,那个想要鸣不平之心不死。四人中,一人已获律师资格。我们想要试一试,在这个还有白天的大中国,可不可以为自己的被欺负奋起反抗一回。