爱,和更大的世界上的真实。

个人是一直喜欢听中音扎实浑厚的女性歌唱,浑厚饱满的声音给人一种关怀感(歌剧倒是例外,我比较喜欢听那种尖锐近乎崩溃边缘的女高音)。
伊藤由奈的声音在东瀛的众多歌姬当中能飙到很高的Key,但是其中濒临破碎感也是很明显,以前听faith的主题歌的时候也是这种感觉。
但是制作方面为电影Nana配的两只歌的编配真的是堪称经典,Trapnest乐队的宏大,生命气势的恢弘都被体现出来了。相较于Nana乐队Blackstone的凛冽孤傲的释放,Trapnest体现出的是一种成熟和包容,可能是因为有莲的关系把。所以成为我每天都要repeat的歌,尤其在阳光的天气听,就会很有感觉,那些理解我的人的心意都被表达的淋漓尽致,歌词角度也是一种宽容,理解和爱的体现。不由得又回到Nana的大纲,那种对爱,勇气和友情的永恒颂扬,一本由漫画作为载体的文艺作品所表达的人类精神让人叹为观止。
再回到主唱的声线(既然是芹泽蕾拉的扮演着,在这张以Reira署名的单曲里当然还是要叫她主唱的),虽然个人听起来是过于尖锐了,但是在这首歌里所呈现出气场的延续性,将歌曲的高潮演绎到了一种超凡的境界,更烘托了一种博大的爱的主题,相信在日本很难有第二人做到的。(由奈是玛丽亚凯利的崇拜者兼传人)
差点忘了讲,远赴爱尔兰去拍摄的MV也是相当的恢弘和美丽。
看完评论的人顺道可以看看MV
差点忘了讲,远赴爱尔兰去拍摄的MV也是相当的恢弘和美丽。
看完评论的人顺道可以看看MV