那段骨节叫孤单。
点开水果硬糖。关掉,点开龙猫。
我需要些温暖的调子。
电脑就是电椅。手机就是手雷。都不是什么好东西。它们总是给我惹很多麻烦。晚上就抛弃掉它们,在台灯下面去信任笔。中性笔,马克笔,彩色铅笔。小小的光。安静的形状。是不会骗人的。
这个世间万物都是那样荒诞。
不是说它们不美好。而是由于太过短暂而不能依赖。
守好你自己的世界。常常这样告诉自己。因为明白自身是个太过喜欢依赖别人孩子。像一只执拗的水蛭。渴望很多很多的温暖。
而我的世界里没有小白龙。没有多多洛。没有超人没有蜘蛛侠没有奥特曼。没有什么来庇佑我,带我飞翔,给我屏障,来保证着电影结局绕过一圈之后还是能够皆大欢喜完完满满。
这是现实。现实没有英雄。却有怪兽。变故随时会出现。它们潜伏在前方某个开着鲜花的角落,流着口水,等着你的靠近。
其实这个世界正处在一个黑暗却巨大的阴谋之中。到处都在地震。冰川融化,气温持续升高。小行星的亮度突然增加了几万倍。经济波动,能源匮乏。各种预言家的曾经预测的日子开始迫近。若连地球都不是一个保险的地方。
更何况人心。
因此,要随时做好准备,接受变动。
家里的那条很老很老的鱼已经开始停止吃东西了。爸爸在客厅里喊它还是不吃啊怎么办。怎么办。这种问题是问不得的。
因为从来都没有答案。
守好自己的世界。因没有长久的温暖。因不会有人代替你来疼痛。因父亲是别人的,爱人是别人的。只有你是你自己的。她陪着你。不会死亡。没有离伤。
我有时候会突然像疯了一样的想听李志,像是毒瘾犯了一样。在他的音调和词句里我摸到自己遗落的那段骨节。突兀而乖顺的耸立着。带着我不敢承认的扎眼的真相。
让我再看你一眼,星空和黑夜。西去而转折的飞鸟,我们生来就是孤独,我们生来就是孤单。
曾在高中的夜晚,在雨后琼花零落的时刻,听着李志的离婚突然间恍惚。心脏在路灯下抽搐起来。那时你在我身边走过。却没有看见。
妈 那永恒的温暖在哪里你没有说
妈 那短暂的快感在哪里你没有说
妈 那永恒的快感在哪里你没有说
妈 那短暂的幸福在哪里你没有说
这个夜里我捡起我遗落的骨节。它在我身上挣扎着显得格格不入。可我知道一切很快就会适应过来。
不是它适应我的身体。而是我的身体适应它。
我需要些温暖的调子。
这个世间万物都是那样荒诞。
不是说它们不美好。而是由于太过短暂而不能依赖。
更何况人心。
因此,要随时做好准备,接受变动。
因为从来都没有答案。
妈 那永恒的温暖在哪里你没有说
妈 那短暂的快感在哪里你没有说
妈 那永恒的快感在哪里你没有说
妈 那短暂的幸福在哪里你没有说
不是它适应我的身体。而是我的身体适应它。