Teenagers!

电脑里的歌都是抽风式地下到的。一时兴起的时候就从一个网页跳到另一个,看别人的推荐然后google下载地址,听过没听过的一古脑扔进播放列表里。然后在做程序代码这种机械性脑力劳动的时候就可以乌拉拉泡在耳机里把重复性的枯燥冲淡一些。有一天耳机里忽然开始唱“they gonna clean up your looks/ with all the lies in the books/ to make a citizen out of you...”,我混浊的睡眼一下子鼓了起来。哇,本年度目前为止听到最好的一首摇滚了,是在暴晒的太阳底下出一身大汗那种歇斯底里的爽^^。
联想到前一阵coldplay才出的viva la vida也不错,不过似乎歌词更吸引人。一群老歌手,还是英国人,自然而然在释放的过程中掺进了冷峻。而这个Teenagers就是赤果果地如其名了,冲天的无名火和怨气仿佛全世界都横挡在路中间使绊儿,无道理可讲地宣泄着破坏力。词曲的张力相互融合喷出一大条火舌从耳朵烧进脑子里,烧糊涂我这个离开青少年时代已久的宅虫。
去youtube看了MV,主唱那神经质的样子有点像一个高中旧友,一个经常跑地下乐队当鼓手的不安分青年。想起当年在学校看他们唱花儿的样子,同样怒气冲天摧毁一切。摇滚真好啊~