if u want me
我把这首歌用作了hibaidu和qzone的主打歌曲,结果很多朋友对它赞不绝口。这首歌是电影《once》原声大碟的第二首歌,我只知道歌者是剧中的男女主角,但并没有刻意去找他们的相关信息,即便我很喜欢这首歌。并不是我对这一切不感兴趣,而是我一直在克制自己的好奇心。
很早便从豆瓣知道这部脍炙人口的电影《once》,并且迫不及待地将它下载到硬盘里面。可是一直都舍不得看,确切说是不敢看,怕自己会情绪失控,所以一直让它静静的,静静的安放着。我时常觉得好的电影需要珍视,配合适当的环境、适当的情绪,才更能让人进入意境。而我至今仍在等待这部电影的right timing coming。
不知是否明智,但还是忍不住去听这部电影原声音乐了。当中一些男声独唱的歌曲,静默的低吟浅唱,很像一个人碎碎念,是一些很安静寂寞的声音;或者躁动不安地嘶喊,像是愤怒地控诉和宣泄着什么,透露着无尽的揭斯底里。当然,一下子抓住我的是这首歌-if you want me。虽然我并未看过电影(很多人说结合电影情节听这首歌的更有感觉),但我相信在电影内外,我能赋予她不同的定义。
satisfy me
简单的编曲,直白的歌词,让我不禁想起James Blunt,有人说James Blunt的歌要看着歌词去聆听。那么,同样的,这首歌也是可以让你看着歌词跟随旋律去慢慢体会心境的。这首歌的主题关于“需索”,付出与得到不平衡的爱恋,让人失去了安全感和存在感。
你真的在这里吗?还是我在梦呓?我竟分辨不出梦境与现实。当万籁俱静的时候,当我寂寞一人的时候,我开始想念你,可是除了你的笑颜外,我已经开始忘记关于你的一切。我是真的还爱着你吗?我也说不清楚,我不住地叩问心门,可是并没有回响,我拼命地抹杀你,可是依旧对你残留思念。最后的我不得不承认,我爱你,但我已经失去了你。
你真如你所说的那样信任我吗?还是也常常对我投来质疑的目光?我只能尽量做我可以做的一切去取悦你,因为我害怕失去那个我深爱的你。卑微地爱着你,痛并快乐着,除了你,已经没有了我自己。
但你知道吗?其实我是多么想得到你的应和,给我一个深情的拥吻,告诉我你是多么的需要我,就像我离不开你那样。
satisfy me
如果爱,请深爱。
satisfy me
如果爱,请深爱。