论人生即是地狱:人性是我与生俱来的谬误,我因为它而毁灭。
已经有过太多太多谬误了!但是我却不能纠正它们,因为它们在被选择的一瞬间,就决定好了以后的命运,是的,我把因为过去的谬误而导致的死亡叫做命运,我把它当做命运不最终解释。
没有经过考据的人很容易凭借自己的臆想,将一种惨烈的仪式当做某种不是它自身的东西。很明显,玩弄乐器名词是最大谬误之一,因为我根本没有碰过就加以臆测——那根本不是小提琴,而是吉他!
很明显,在过去,我把许多名词都太过轻巧地说出来了,因为它们根本就不准备有听众。如果这就是我最终所面临的真实情况,那么,很容易理解我的前半生究竟是怎么回事了。
那是一个毫无希望地人,在明了自己毫无希望的将来后,于充满希望的清晨,做出的可怕的暴力举动。
其结果就是,在2022年8月17日,我身处江西某座泡沫厂,被机器的声音和蚊子咬得满身是包,进行了一次蓄意已久的失眠。
是的,过去应该有人奇怪——你为什么还睡得着!你应该身处地狱之中的啊!
朋友,时刻未到罢了。现在,我不是睡不着了吗!
是的,我又来到了我熟悉的夜晚,为了谱写一曲早夭者之歌,惨败者之歌,以及,毫无希望者之歌。
这就是我的人生,我已经过早地看见了它的结局。
我早应该明白的:在现实世界的权力意志的等级,决定了人在精神世界的权力意志的等级。想要颠倒它的我真是痴心妄想。
即使在我的字里行间,我也在对着许多人复仇——是的,我的心灵里充斥着太多的这类恶毒以及鬼火。
其实我应该明了,在这个名为人生实为受难的大杀戮之中,真正重要的人与事不过寥寥,而人却只能在极度痛苦的时刻去接触它们。这就是人性,这就是可悲的人——够了,我已经不愿意再诋毁人类了。
人类确实很伟大,创造了海贼王这种阳光的固定形式,在阅读的过程中我感到其中有种不变的光照耀着——平静而且柔和。
如果我能够生活在那种地方,也许我也会变得平静而且知足常乐吧。
但可惜,我有内陆血统。“这个荒谬的人生”几乎已经变为了我的口头禅,现在失眠了又有什么好抱怨的呢?大约明日我就会躺在床上,从一个儿子,一个好外甥,一个装作还能够努力的人的身份中逃走,并且两眼发黑地聆听众人的欢乐口哨罢。
是真的。我已经不知道人为何物,我沦陷于自己的剧烈痛苦之中了。