That man sings like kissing
那时候是晚上,我盘腿坐在空荡荡的办公室里,周围是打印机传真机电话机电脑的轰鸣,电视的嘈杂,我戴上耳机。
That man is singing like kissing。
我想用亲吻来形容Adam Young的声音最为合适不过。
就是那种带有一点温情,一点宠溺,一点甜蜜和一点柔软的声音。
就是那种,四片唇轻轻地贴合在一起,没有口水没有激烈的唇舌纠缠,就那么贴在一起,近的能听到彼此的心跳和呼吸的声音,近得可以闻到对方身上的味道。
于是你知道他在下午喝了有点苦的ESPRESSO,她则要了一杯又冰又甜的FRAPPUCCINO。
我一直都没那么喜欢电子乐,我讨厌那种被用电子仪器合成出来的音效,我一直固执地控最简单的配乐(比如单薄到只有一把吉他一架钢琴的衬托)和最干净的人声。所以这就是我一度很迷恋a cappella的原因么?不知道。
所以才会喜欢民谣啊,所以才会在高中的时候,就被一个人在空心吉他上轻轻敲打拨弄的那几个音勾去了一个夏天。
扯远了。
听到的第一首歌是【MAY BE I AM DREAMING】这张专辑里的【Air Traffic】。有一点点梦幻的味道,又有一点慵懒,像是情人间小小的调情,在耳边吹一口气。
这才是真正的“治愈系”吧,不要唱着更悲惨的故事,不要你一边听,一边说:“I am OK。”
而是给你些甜蜜的小希望,亲吻你那颗已经没有再被浓情蜜意填满的小心脏。
我想用亲吻来形容Adam Young的声音最为合适不过。
就是那种带有一点温情,一点宠溺,一点甜蜜和一点柔软的声音。
扯远了。