我猜是这套

豆瓣找古典专辑实在是个麻烦的事,特别对于我这种MP3爱好者来说。
这套是DG出的,应该是DG 453305-2,录音时间是1952-1953,mono版本。
图雷克于2003年7月17号去世,88岁。
我听过很多个版本的平均律,这套是最好的。不包括她在BBC的那一套。
有特色的当然古尔德的那套肯定是的。但本人所说的,如果只能留一套的话,要留哪套? 我选择这个版本。
标准的圣洁。
无论是触键还是节奏都是那样流畅和自然,而又深富情感。记得第一次听的时候,内心有难以抑制的感动。
我想图雷克队巴赫平均律的研究堪称精深,我曾经认真比较过一些曲目和其他几个演奏者的区别,明显图雷克属于大祭司级别的。
BWV 846 In C Major : Praeludium I 的缓重相继,行云流水,让人感觉如沐春风,像在天上一样。
而坚定有力的 BWV 847 In C Minor : Praeludium II 则是铿锵利落,音色的处理自然无比。
其他曲子不一一赘述,图雷克对力度的把握可不是mono版掩盖的瑕疵,反而,真正的优秀演奏哪怕是mono也会掩其光芒的。
当然,最后也要感谢巴赫,相信音乐以作曲为王。
图雷克于2003年7月17号去世,88岁。
标准的圣洁。
当然,最后也要感谢巴赫,相信音乐以作曲为王。