Everybody's crazy about Bill Evans
记得原版英文liner notes中,提到了这张碟令人印象深刻的封面。
三位jazz重头人物对于bill的中肯的评价和赞美。而这张碟的名字,用大白话诉说了jazz公众对于bill的认可。 而那时,bill只是个新人,而这张碟也只是他的第二张trio
碟的内容,像所有bill的作品一样—每一曲都是经典。liner notes里面重点提到了peace piece,这是一首令人销魂沉思的piano solo.
有别于现在大行其道的ECM钢琴家的演奏方式,bill的大部分作品没有生涩的音符和疏离感。bill用他最擅长的浪漫,跳跃,潇洒,征服了哪怕是最挑剔的听众。“钢琴诗人”这一称誉,显然恰如其分。
不得不说的是一首名为“Night and Day”的trio.
drum和piano的配合呼应,一唱一和,再一次让我体会到那种最质朴最真诚的jazz内涵。
于是我告诉自己,这就是我要的!
于是我告诉自己,这就是我要的!