songs with guitar

立意、旋律、词、vocal都没什么可挑剔的,
借roe v wade和德普庭审来描写外部网络世界的疯狂,从而对比自我世界的封闭,最后回落到自责。
而同时the 30th,也是以自责为核心,来表达因为忽略身旁朋友的遭遇造成的后怕和内疚。
bridge层层递进,更像另一个版本的out of the woods,
而主歌、副歌也是一种触摸到濒临死亡的情绪,整体上很接近Mount Eeire的质感。
如果你觉得这两套和弦可以听出“很多歌”,那只能说明听得还不够多,这也不怪Billie,而是他哥的吉他技术排不上号,在制作上显得力不从心。
还有人会惊讶,她不是流行歌手吗?怎么走独立路线了。但要知道,流行音乐是强盗,她被“流行”“接纳”只是因为“出名”了,
她的卧室音乐和泛化RnB区别于流行思路,
但如果她没有现在的名气,她也不会有“happier than ever”和“NDA”title song,
整体上,她对名气的负面影响的看法,梦游和htn对应the fame monster和born this way,
gaga是主流推出来的独立表达型艺人,billie是主流贴上来的独立制作型艺人。
但不一样的是,这一张EP开始,Billie掉转了方向,往taylor swift式写作思路靠拢,她开始强化songwriting而不是标新制作,而且媲美Red-Folklore-evermore层级水平的她,不过20出头。
这一张,证明她不仅有着当代乐坛第一梯队的vocal,也有着第一梯队的词曲能力(流行-舞曲-民谣-抒情- funk-新派爵士-摇滚),她全方位的共情能力和创作力、影响力,同龄无人望其项背。