透明的人,水滴一样的人。
【编】
《25岁晴和雨》的《星星月亮》现在看来多余的电子感、未来感对于当时的她,也是急需证明自己的属性,要从被扭曲的主流娱乐漩涡里进入稍稍独立环境里获得一点空间,也是想要的。32岁更美更坦坦荡,不想要证明自己的属性了才会再次发行《狮子座》,才会有“质朴”到基本只有钢琴伴奏(和弦简单到左手可休年假)的半张专辑。
【写】
简化编曲的新一版,词曲的好明显了很多很多。谢谢她出精选集,谢谢她爱自己的作品没有因为你们这些人叭叭叭放弃任何一首被污名魔幻化的争议歌曲,我以前根本不喜欢《最天使》,这版我才发现这首歌写得有多好。《多余的流星》《狮子座》《最天使》今晚连夜翻案。 @不是很妙阿森:《星星月亮》8分今夜变10分作品,永远钉在我的珍爱墙。
这些歌写得太好了,她太会写了,而且她确信自己一直写的这些东西。才会剥掉一些fancy的外衣,去掉一些繁余的打扮,轻轻掸掉一些口水一些灰尘,它们美得好动人。
【唱】
她被嘲笑、恶搞、侮辱、看轻了那么那么多年的嗓音竟然/终于变成了一把利器,最利的攻击是无形的,是三体星的水滴。她声音里所有每一处颤抖、呼吸、散到虚空、破掉泡影,都恰恰好,甚至是靠唱修饰合理了一些少时青涩遣词。
好像更强的声音机理能力也用不上了,演唱也是变成了这些歌曲新一次再创作,32岁的声音再讲一次新的情感新的故事,跟19岁的情感不是一种情感,故事也不是一个故事。
【感】
她好透明啊。她唱什么我可以感到什么,我可以幻想到和她的亲密关系连接了,我是没有同性恋经历的双性恋了。