嗓音甜美的乡村小才女
先感叹一下,乡村女歌手中怎么那么多金发呢?比如Carrie Underwood,比如南方小鸡Dixie Chicks,比如蓝草歌手Alison Krauss,再比如今天我推荐的Taylor Swift。
我的这个标题实在俗得很,可是我去优酷什么的搜索Taylor Swift,基本上都用“乡村小美女”做标题,还有叫什么“ 美艳清纯乡村音乐美人Taylor Swift ”的。这个出生于1989年12月的歌手几乎创作了自己专辑中的所有歌曲,称其为“小才女”一点不为过,至于是否甜美,还要各自判断了。
这张同名专辑《Taylor Swift》 是2006年发行的,也是她唯一的一张专辑。
我精选几首我喜欢的歌曲说说我的感受,顺便说一下,Taylor Swift的歌曲以MV好看而著称哦。
主打歌《Tim McGraw》当红乡村巨星Tim McGraw的名字作标题,其实没什么关系,只是借个名字而已,表示音乐是可以保留很多回忆的。主角告诉心上人,当你想到Tim McGraw的时候,我希望你想到我最喜爱的歌曲,我希望你想到我。当年Taylor Swift是因为这首歌曲而走红的,我却不以为这是她最棒的歌曲。
专辑的最后一首歌《Our Song》是我觉得最喜爱的。这首歌曲意思是说每一对情侣都有自己的歌曲,但是这一对没有,男孩就告诉女孩,他们的歌曲,就是彼此的爱,以及两人在一起共同经历的一切。我个人以为这首歌曲不但旋律优美、歌词出色,更是一首充满个性的歌曲,很适合Taylor Swift甜美的嗓子。我觉的这首歌的歌词如果写出来会有人误以为是首诗。
《Should‘ve Said No》则是我个人同样比较偏好的。又是一个讲述故事的歌曲:男孩希望重修旧好,但是女孩拒绝了,因为她不愿意再度受到伤害,假如男孩真的有心,当初在另外一个女孩开口邀约的时候,他应该予以拒绝的,既然当初不懂得珍惜,现在就不要后悔。我不知道为什么我会如此喜欢其中Taylor Swift在一句歌词中“You should‘ve thought twice”中奇特的twice读音。这段视频不是来自MV,而是来自一次现场演出,尽管前面一段表现的并不好,但是整个表演仍然让人惊奇,创意非常棒,Taylor先是一身黑袍,弹着吉他,突然将吉他抛去,脱去黑袍,露出里面的一袭黑裙,最后更是走入“雨”中演唱,现场效果非常棒。
Taylor Swift在很多MV也好现场也好,都是边弹吉他边演唱的,这首《Teardrops on My Guitar》以吉他为题,讲了一个有点伤感的校园故事:女孩面对心仪的男孩,努力的装出笑容。男孩兴奋的谈起自己喜欢的一个女孩有多么美,很高兴自己终于找到一份真爱,却不知道眼前的这个朋友内心正在淌血,因为女孩知道自己根本不可能得到男孩的喜欢,只能偷偷的把眼泪滴在自己的吉他上。
专辑里的其他歌曲也很出色,总的来说还是很有乡村特色的,同时也有一些流行和摇滚的成分在其中,嗓音甜美,百听不厌。
期待Taylor Swift的下一张专辑早点面世。
期待Taylor Swift的下一张专辑早点面世。
© 本文版权归作者 于小鱼 所有,任何形式转载请联系作者。