Binary:謝安琪,繼續神奇
神奇女俠謝安琪休養一段時間,終于推出正正式式的大碟《Binary》。《Binary》好聽到滿,不枉我期待多時。雖然當時第一plug《17度》有點擔心大碟質量。但當《喜帖街》一出,而且是發碟前不久推出,立即將期待值昇高。歌list也使我信心大增。神奇女俠繼續神奇。
01.喜帖街 作曲:Eric Kwok 填词:黄伟文 编曲/监制:Eric Kwok
溫婉的聲音一出,不用賣弄高音,傳遞惋惜,已足夠令我愛上。“明日同步拆下”,喜帖街消失,一對戀人在結婚前感情消失,無盡淒清。
02.十字架 作曲:周博賢 填詞:周博賢 編曲:周博賢 監制:周博賢
逐字逐字唱進心屝,但略嫌太過重吐字。對人好,卻得到傷痕,人性扭麯,“將真的我埋葬下去”。鋼琴為主輕輕的突出kay的歌聲,曲總有點熟口熟面,聽着這首歌時,想起kary的《怕》。尾段高音處處理有點hin在《酩酊天使》的感覺。
03.私隱線 作曲:周博賢 填詞:周博賢 編曲:周博賢 監制:周博賢
公車中,徬人手機狂聊,聲量甚至覆蓋你的mp3...這樣的場景妳我都有經歷吧?口語心裏獨白式歌詞,共鳴無限。周博賢×謝安琪,社會大衆草根式歌麯,比起hin的《Urban Emotions》更加Urban。這首歌的二元,不知是否還有少點緋聞關註音樂“隻想專心聽歌”的理唸在呢?歌麯中段及最末加入輕聲的電話聊天傚果,04:03分加入剎車、開車門音傚,十分註重,彷如跟kay乘搭了這班車。
04.如花 作曲:Cousin Fung 填詞:周博賢 編曲:周博賢 監制:周博賢
關註草根階層,挖掘如花這個小配角,逗趣funky的唱出道理,不得不佩服周博賢。建議找如花feat一段或加入電影對白,傚果更搶耳。再一次比hin更有Urban感。
05.17度 作曲/编曲:冯家俊 填词:周博贤
編麯真的有17度冷冷感覺,但是整首歌起伏感情不明顯,“有想過,重遇應該不錯...時地已過”硬加入,很怪&突兀,整首歌在此及后麵失控了。
06.入型入格 作曲:周博賢 填詞:周博賢 編曲:周博賢 監制:周博賢
如歌名一樣,入型入格!用電話情景融合rap,型!kay從未聽過如此嗲甜的聲音,型!歌詞“十二金釵貝多芬魚翅魚蛋粉”型! 全碟最難忘此歌! ps.歌詞有暗諷方力跟的味道...還有那男生是誰...
07.烏托邦 作曲:周博賢 填詞:周博賢 編曲:周博賢 監制:周博賢
『今天乌托邦往往有一个更加广泛的意义。它一般用来描写任何想象的、理想的社会。有时它也被用来描写今天社会试图将某些理论变成实现的尝试。往往乌托邦也被用来表示某些好的,但是无法实现的(或几乎无法实现的)建议、愿望、计划等。』by 百度知道
當今勢利社會,少少迷幻迷彌風+中段用力rap,歌麯有點平,除了kay那飄逸聲音,暫時未有太多感覺。
08.十優生 作曲︰Cousin Fung(馮家俊) 填詞︰周博賢
劇集主題曲,入屋之作。十優生kay,如今女性代言人般。不過不失,聽得夠舒服夠輕鬆。
09.港女的幸福星期日 作曲:Eric Kwok 填詞:黃偉文 編曲:Eric Kwok 監制:Eric Kwok
又再一次當港女代言人。細聽聽得出Eric Kwok的影子。歌詞充滿港味,又urban了,wyman作為男子站在港女角度出發,簡單適合。口哨傚果,更加隨意閑暇。Kay慵懶的唱法,幸福小女人。
10.那碗粥(國)作曲:周博賢 填詞:易家揚 編曲:周博賢 監制:周博賢
《十字架》的國語版。《半路》《覆刻囬憶》,這2首易家揚的詞最近讓我很愛。易家揚的詞詩意&畫麵感很有味道。國語版談情不談人生。kay的國語還是有待改進。歌麯依然動人,與《十字架》有不同風味。
《Binary》二元變出十分的kay,期待沒有落空,暫時成為這個summer“我的鐵蓋”(聽《入型入格》有解)。
神奇女俠,繼續為民請命,謝安琪,繼續神奇。
05.17度 作曲/编曲:冯家俊 填词:周博贤
神奇女俠,繼續為民請命,謝安琪,繼續神奇。