请他妈的相信妖精存在吧!

妖精帝國成立于1997年,由主唱ゆい与吉他/键盘手橘 尭葉二人组成,出道伊始,被称之为“歌特洛丽式乐团”,因为他们造型华丽诡异,带着鲜明的歌特与洛可可以及一点S&M风格,而且,他们将自己的歌迷称之为“臣民”,并将每一次现场演出称为“典礼”。就这样看来,已经很有一些视觉系的味道了。而且主创ゆい对于世界观的理解,又近乎童话,ゆい认为妖精帝国是一个存在于相信妖精人的心中的世界,而这个妖精帝国现在由于人们不再相信有妖精而即将灭亡。为了拯救这个帝国,ゆい的父亲也就是妖精帝国国王对她说“请通过音乐,取回相信妖精存在的心”,于是她带着尭葉来到人界,通过音乐传达灭亡的危机和对人的希望,于是以此为乐队名。
但是抛开这些表面和痴人说梦般的东西不谈,他们的音乐确实又有着不同凡响的造诣,主唱ゆい采用的是女童声唱腔,大概这也就是为什么他们被称之为“洛丽式”的原因,但与日本乐坛内一般那种发嗲扮嫩的女童声不同,ゆい的童声冰冷漠然,几乎不带任何感情,所以听起来显得异常诡异、毛骨悚然,从而也就加重了他们音乐的歌特感觉。
妖精帝國的音乐元素非常丰富,从他们的音乐中,可以听到对于黑暗金属、歌特、歌特金属、欧洲力量金属、中世纪民谣、Techno、Trance、Classic等多种风格的熟练运用,主要手段一般是诡异迷幻的电音、弦乐铺陈的恢宏背景,金属感十足迅猛激烈的Riff,在此基础上又通过对多种风格元素的组合而完成对音乐的编配,而所有的部分又完全服从于每首歌划一的主题,而使他们的音乐听起来颇有几分史诗音乐抑或是童话音乐的感觉,而不像一般日本歌特、金属音乐那样充满着凌乱的躁动感,能够在做音乐的同时保持充满灵感而干净清晰的头脑,这可能是因为ゆい那单纯而执着的世界观吧。